Говорят, что молочное из полезных продуктов, но нужно потреблять в меру. Можно ли есть много творога?
Ответ положительный. Причины отравлений таким продуктов не в его враждебности к организму, а в беспечном отношении с нашей стороны. Например, приобретение творога с рук. Если покупать в магазине или на рынке, где гарантируется соответствующий контроль за качеством продукта, то беспокоиться нечего.
Потреблять творог можно ежедневно, но понемногу. Это касается любых продуктов. Едят его, соединяя со сметаной, добавляя ягоды, дольки фруктов, ряженку, молоко, кефир. Творог является диетпродуктом, потому подходит к рациону всегда и всем. Его польза:
- в большом количестве белка – даже если продукт обезжиренный;
- в присутствии полезных микроэлементов, витаминов;
- в наличии незаменимых аминокислот, которые благотворно действуют на печень.
Сегодня рынок предлагает творог из молока:
- коровы;
- козы.
В продаже есть:
- Зерненый продукт, отличающийся лёгким усвоением, пользой для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ. В последнем случае лучше есть несолёный.
- Обезжиренный творог, в котором присутствуют микроэлементы, характерные для цельного молока.
- Творог с мёдом. Таким готовым лакомством хорошо перекусывать. В продукте много витаминов, антиоксидантов. Его нельзя есть диабетикам.