Я обожаю итальянскую кухню! Если вы хотите удивить близких необычным итальянским блюдом, то этот рецепт для вас! Мягкие подушечки ньокки, чесночный сливочный соус, нежные, сочные куриные бедра... Разве это не вкусно?
Ингредиенты:
1. Картофельные ньокки – 350 грамм;
2. Филе куриных бедер – 500 грамм;
3. Сливочное масло – 200 грамм;
4. Лук-шалот – 1 штука;
5. Чеснок – 3 зубчика;
6. Тимьян – 2 чайные ложки;
7. Мука обычная – 2 столовые ложки;
8. Куриный бульон – 1/2 стакана;
9. Белое сухое вино – 1/2 стакана;
10. Брюссельская капуста – пару листков без стебельков;
11. Тертый пармезан – 50 грамм.
Инструкция:
Шаг первый: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг второй: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ньокки согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
Шаг третий: Приправьте курицу солью и перцем.
Шаг четвертый: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Шаг пятый: Выложите курицу в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, тратя примерно 5-6 минут на каждую сторону; отложите готовое мясо.
Шаг шестой: Растопите оставшиеся масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
Шаг седьмой: Вмешайте муку, пока она не растворится о, около 1 минуты.
Шаг восьмой: Постепенно влить куриный бульон и вино и варить, постоянно мешая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг девятый: Вмешайте ньокки и капусту, пока она не увянет, примерно 1-2 минуты. Верните курицу в сковороду; посыпать всё пармезаном.
Шаг десятый: Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков около 10-12 минут.
#ньокки #простые рецепты #итальянская кухня