Найти тему
Худеющая жена повара

Праздники продолжаются! Приготовила лёгкий салат - делюсь рецептом.

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели! С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Добра и счастья в Новом Году!🤗

Добро пожаловать на мой канал "Худеющая жена повара"!

Познакомимся с теми, кто впервые на моем канале? 😉
Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Я завела этот дневник 20.09.2020 - при весе 83 кг и росте 164 см. Я - мать двоих детей, старшая дочь Ева ходит в третий класс, ей 9 лет, а младшей - Ариане - 5 лет и она не ходит в сад. У меня прекрасный муж, который просто фантастически готовит. Вот уже 5 лет мы работаем из дома и это накладывает свой отпечаток на образ жизни. Домашние хлопоты, дети, работа - очень тяжело и лениво было выбирать время для себя. Я расслабилась. Но в конце сентября этого года я решила, что я достаточно долго позволяла себе есть всё, что хочу, не задумываясь о последствиях - пора возвращать себе тело, в котором я жила до 29 лет.
Так как это далеко не первая попытка вернуть себе былую стройность 🤦‍♀️😂, я сразу решила отдать предпочтение "дефициту калорий". До Нового года я держала норму в 1400 ккал и размер порции в 300-350 грамм, 3-4 приёма пищи за день. Также старалась соблюдать норму в 90-110 гр белка и 60 грамм жиров.
Я не ставлю себе цель похудеть срочно и экстренно. Я меняю режим питания, чтобы и в дальнейшем придерживаться его.
Новогодние праздники внесли определённый сумбур в план похудения - с 3 января возвращаюсь к взвешиванию порций, с 11 января - к подсчёту калорий.
В начале декабря я прошла программу детокс-питания, на которой смогла снизить вес до 72 кг, но, видимо, стресс от слишком низкого калоража (менее 900 ккал в течение 8 дней) и стресс от предновогодней суеты, работы и прочих житейских моментов, повлияли на мой вес, который весь декабрь упорно был в рамках 73-74 кг. Плато на месяц - тяжеловато морально. На январь в плане вернуться к 73 кг, так как на новогодних каникулах на весы не встану - не хочу рухнуть в обморок с перепугу 😂

В комментариях под прошлыми постами многие писали, что не видят особой разницы между моими 60-73-83 кг. Видимо, от ракурса многое зависит. Вот фото, на котором, как мне кажется, ну о-о-о-очень хорошо видно масштаб трагедии 😂

1 сентября 2018 года - ведём Еву в 1 класс. На фото наша семья - Ариана, Антон, я, Ева и мой папа. Мой вес 83 кг.
1 сентября 2018 года - ведём Еву в 1 класс. На фото наша семья - Ариана, Антон, я, Ева и мой папа. Мой вес 83 кг.

Сегодня 5 января 2021 года - весы обхожу стороной 😂

Судя по зимним горнолыжным брюкам, сильно я не прибавила и это радует. Объемы буду измерять 11 января. Взвешусь на днях... наверное 🤪😂

Утром выпила 2 чашки кофе с молоком и без сахара. Съела 25 гр шоколада "Милка" с орехами.

Ближе к 12 поела запеканку из капусты и фарша. Положила себе 300 гр.

Кстати, если вы, дорогие мои подписчики и читатели, будете готовить эту запеканку, я бы посоветовала фарша взять ровно в половину меньше, чем взяла я. Так как капуста после уварки сильно уменьшилась в объеме, фарша получилось гораздо больше, чем капусты в результате. Вкусно очень, но мяса многовато 😂

-3
-4
Если нужен рецепт, как готовила запеканку - делюсь:
Порезала мелко капусту - выложила толстый слой на дно глубокой сковороды. Фарш из говядины и курицы посолила, поперчила и добавила ароматные травы и специи. Сверху выложила еще слой капусты и залила всё поджаркой из моркови, лука с добавлением томатной пасты, зелени и чеснока, сверху смазала сметаной. Сковороду поставила в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. Готово.

Учитывая, что запеканки я приготовила очень много, ближе к 16:00 поела её же - 280 гр.

Я уже неоднократно писала, что совершенно спокойно могу есть однотипные продукты и мне не надоедает. Запеканка мне понравилась очень, хотя изначально планировалось, что это будут "ленивые голубцы" 😂, но что-то пошло не так и я "открыла" для нашей семьи новое блюдо 😂

А на ужин приготовила вкусный и лёгкий салат - делюсь рецептом 😉

Режем пекинскую капусту - мягкую часть листьев, отварную курицу(у меня был окорочок) разбираем на произвольные куски, режем болгарский перец, добавляем консервированную кукурузу и зелень (по желанию). Соль по вкусу. Свой салат я заправила растительным маслом, муж - майонезом. Пожалел, говорит, что не так вкусно, как с маслом.

-5
-6

С Наступившим, дорогие мои подписчики и читатели! Добра, тепла и уюта вам в Новом Году! 🤗🌸

Еда
6,23 млн интересуются