Найти в Дзене
Блог для себя

Купил в "Пятерочке" паштет"по красной цене". Почитав состав ,выкинул его в мусорное ведро.

Оглавление

Купил по "красной цене"-продукт мясосодержащий колбасное изделие "паштет печеночный" попробовал на вкус вроде ничего.Ну а главное разобрать состав.

Состав:

1. свинина

2.вода

3.печень свиная

4.мясо птицы механической обвалки

Входит в состав дешевых колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

По внешнему виду - тонкоизмельченная пастообразная масса.

Производители любят приравнивать его к настоящему мясу. Но полноценного мяса там практически нет. Делают фарш не из мясной мякоти, а из куриной кожи и костей с небольшими остатками мяса оставшимися после разделки тушки.

5.крупа манная

6.животный белок

Очень часто в составе колбасных изделий можно встретить "животный белок". Что это за компонент, ведь обычно свинина или говядина указаны отдельно.

Животный белок делается из переработанных шкур, в основном свиных и служит для стабилизации и удержания влаги в продукте. Основу животного белка составляет коллаген, который не содержит незаменимых аминокислот, поэтому такой белок называют неполноценным.

Нет ничего плохого, если этот компонент добавлен в минимальных количествах, лишь для стабилизации консистенции фарша. Но многие недобросовестные производители, для удешевления продукта, могут заменить животным белком и водой более 50 процентов мяса

7.молочный белок

8.сухой яичный желток

9.крахмал картофельный

10.посолочная смесь (соль,фиксатор окраски Е250)

Пищевая добавка Е250 — нитрит натрия-яд.Очень выгодная для производителя добавка-нитрит натрия делает продукт привлекательным для потребителя и непривлекательным для бактерий, которые его поедают в процессе гниения.

Нитрит натрия отлично всасывается в кишечнике и распространяется по всему организму. Этот яд приводит к снижению тонуса мускулатуры и падению давления.

11.Экстракты пряностей(перец красный.перец душистый,мускатный орех)

12.ароматизаторы(сливочного масла,сливок и лука.)

Ароматизаторы, большей частью искусственные, хоть и наносят вред здоровью, но не какой значительный, как другие пищевые добавки. Существенный вред здоровью, особенно детскому, может нанести только интенсивное употребление продуктов с синтетическими ароматизаторами.

Длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации искусственных ароматизаторов, может негативно повлиять на печень.

13.усилители вкуса и аромата Е621

натриевая соль глутаминовой кислоты, легко растворяется в воде и вызывает привыкание организма уже с самых первых приёмов.

Дело в том, что глутамат натрия активно раздражает особые рецепторы на нашем языке, позволяя вызывать усиленные вкусовые ощущения. Параллельно с этим естественные, природные вкусовые ощущения становятся на фоне этого блёклыми, и человек перестаёт воспринимать простую, естественную пищу как вкусную. То есть наш мозг не реагирует на вкус овощей, фруктов, ягод и другой натуральной пищи — она становится для него пресной и безвкусной, как трава. Вместо этого мозг начинает искать тех сильных ощущений, которые ему даёт глутамат натрия, путём раздражения особо чувствительных вкусовых рецепторов. Так формируется наркотическая зависимость.

14.декстр антиокислители Е316

продлевает срок годности продукта, предотвращая или замедляя процессы окисления и распада.

Стоит отметить, что изоаскробат натрия содержится в естественном виде в привычных для человека растительных продуктах питания — кукурузе и свёкле. Но важно понимать, что используется пищевая добавка Е 316 при производстве рафинированных и вредных продуктов.Таким образом, само наличие в составе изоаскробата натрия в большинстве случаев говорит о ненатуральности продукта

Е301 это биологическая форма витамина С — аскорбат натрия.

Аскорбат натрия широко применяется в мясной промышленности, придавая мёртвой плоти более приемлемый и приятный вид.

Получают путем химических манипуляций,поэтому вопрос натуральности отпадает.Добавляется в продукты не ради заботы о здоровье потребителей, а с целью получить больше выгоды от продажи продукта.

15.Загустители Е415.

Е 415 безвредна, но изначально она добавляется в не очень качественные продукты, чем и славится как негативная. Если в составе кетчупа или мороженого есть загустители, значит, туда не положили нужное количество томатов, молока или масла.

Е407Сама по себе добавка Е 407 безвредна для организма человека, по крайней мере никаких примеров обратного пока зафиксировано не было. Пищевая добавка Е 407 разрешена для употребления в пищу во многих странах мира. Стоит учитывать тот факт, что она обладает свойствами стабилизатора и эмульгатора, а значит, применяется далеко не в самых натуральных продуктах и химических реакциях.

16.Эмульгатор Е471

Несмотря на формальную безвредность данной добавки, процессы, в которых она участвует, производят вреднейшие для здоровья продукты.Эти продукты содержат так называемые трансжиры, которые оказывают невероятно губительное действие на наш организм.Поэтому продукты, которые содержат в себе Е471, не пригодны для употребления, потому как сама эта добавка позволяет создавать вредные продукты и только для их создания она и используется.

Е331 iКисло-солёный вкус, которым обладает цитрат натрия, является сильным раздражителем для наших вкусовых рецепторов и вызывает зависимость, и производители очень выгодно научились этим пользоваться, добавляя цитрат натрия буквально во все возможные продукты и объясняя это тем, что он же «безвредный». И самое интересное, что в составе вы чаще всего увидите, что Е331 обозначен как стабилизатор и эмульгатор. То есть о вкусовых качествах этой добавки — ни слова. А на самом деле, изменение вкуса продукта — главная задача данной добавки, и производители это прекрасно понимают, добавляя цитрат натрия во многие продукты.

17.Консерванты Е262 i

-С точки зрения официальной науки, пищевая добавка Е262 пригодна к употреблению в любых количествах. Но это противоречит элементарной логике: все существующие в мире вещества, даже чистый воздух и простая чистая вода, в неограниченных количествах приносят вред, не говоря о различных химических соединениях вроде ацетата натрия.

Е223-223 является довольно токсичной для организма человека и часто вызывает серьёзные аллергические реакции, а у астматиков — приступы удушья. При попадании в глаза пиросульфит натрия может вызвать тяжёлые ожоги и повреждения. Также при определённой концентрации добавка Е223 может нанести ощутимый вред желудочно-кишечному тракту.

Пиросульфат натрия является разрешённой добавкой в большинстве стран мира. Он «безопасен» настолько, что пришлось установить даже ограничение по суточной дозировке этого вещества, — и это всего лишь 0,7 мг на кг массы тела. Видимо, на этом рубеже негативное воздействие на организм уже невозможно скрыть или списать на «плохую экологию». Поэтому создатели этого пищевого яда вынуждены были установить верхнюю границу дозы безопасного употребления. Но это очередная уловка. Безопасным употребление яда быть не мо

Просто взрослый человек способен контролировать свои эмоции, что, однако, не мешает ему спускать на подобную, так называемую пищу половину зарплаты — тихо, без слёз и истерик. Именно поэтому отказ от рафинированных искусственных продуктов связан с большими волевыми усилиями, а также тяжёлыми депрессивными состояниями после исключения их из рациона. Поэтому, прежде чем купить тот или иной продукт, который уже явно прошёл какую-то дополнительную обработку, внимательно ознакомьтесь с составом. В идеале лучше употреблять те продукты, происхождение которых вы можете объяснить. К примеру, крупы: продукт вырос, его собрали, расфасовали, и он попал к вам на стол. Всё просто и понятно. А знаете ли вы, как готовят чипсы или конфеты? Для большинства это тайна за семью печатями. А употреблять пищу, которая имеет сомнительное происхождение, не совсем разумно.

Поэтому дорогие мои читатели и подписчики пошел мой паштет в мусорное ведро с таким то составом.Поиду искать что нибудь понатуральнее.Потом вам статью набацаю.

Всем спасибо берегите себя.Не забывайте комментировать.подписываться ,чтобы не пропустить выход интересных и полезных статей.И поддержите меня лайком.

Читайте также

Плавленые сыры из "Пятерочки". Конкурс состава.Кто победит.

Купил плавленый сырок по "красной цене" в "Пятерочке".Разберем состав -можно ли его есть.

Купил в "пятерочке" сладости.Прочитав состав понял ,какие лучше не покупать

Еда
6,93 млн интересуются