Ниже представлены хорошие идеи вкусных десертов с мороженым в качестве основного ингредиента. Пора приступать к приготовлению!
Карамелизированные фрукты с йогуртовым мороженым
Это суперпростой десерт, в котором классический йогурт превратился в удивительно вкусную тарелку карамелизованных фруктов с йогуртовым мороженым!
Ингредиенты:
- 6 абрикосов;
- 4 столовые ложки сахара
- 2 ломтика ананаса;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 шарика йогуртового мороженого;
- 2 столовые ложки кедровых орехов.
Важно! Один из традиционных способов карамелизовать фрукты - добавить к сахару немного сливочного масла. Но при желании можно обойтись без масла, потому что оно очень калорийное, а с сахаром фрукты получатся ничуть не хуже. К слову, некоторые перед карамелизацией готовят фрукты в небольшом количестве воды. Если выбрать этот метод, нужно быть осторожнее, потому что фрукты могут развалиться. Лучше карамелизировать их в сыром виде, потому что таким образом они не разваливаются.
Приготовление йогуртового мороженого
Все очень просто. Понадобится только йогурт, взбитые сливки и по столовой ложке меда на каждый ингредиент.
- С одной стороны сливки взбить и оставить.
- Затем в стеклянной миске смешать йогурт и мед и сливки.
- Заморозить. Накрыть все полиэтиленовой пленкой и положить в морозильную камеру. Примерно через 45 минут перемешать содержимое вилкой.
- Подождать от 4 до 5 часов. И будет готово мороженое.
Лучше всего переложить его из морозильной камеры в холодильник примерно за 20 минут до подачи.
Подготовить фрукты
С одной стороны, вымыть абрикосы, разрезать их пополам и удалить косточки. С другой стороны, удалить с ананаса кору и разрезать сначала дольками, а затем кубиками, удалив волокнистый центральный ствол. И, наконец, посыпать оба фрукта ванильным сахаром.
Карамелизировать фрукты
Нагреть сахар в сковороде и, когда он начнет карамелизироваться, добавить сливочное масло. Затем добавить фрукты и обжаривать их несколько секунд, помешивая, чтобы карамель покрыла их равномерно.
Обжарить кедровые орехи и подавать
Обжарить кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. И, наконец, разделить фрукты на четыре миски, добавить в каждую по шарику йогуртового мороженого, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.
Печенье с мороженым
Очень простой рецепт. Можно получить вкусный десерт, объединив печенье с ванильным мороженым и шоколадным соусом.