Найти тему
Кулинарные ручки

Какие десерты можно сделать из мороженого

Оглавление

Ниже представлены хорошие идеи вкусных десертов с мороженым в качестве основного ингредиента. Пора приступать к приготовлению!

Карамелизированные фрукты с йогуртовым мороженым

Это суперпростой десерт, в котором классический йогурт превратился в удивительно вкусную тарелку карамелизованных фруктов с йогуртовым мороженым!

Ингредиенты:

  • 6 абрикосов;
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ломтика ананаса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 шарика йогуртового мороженого;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов.
Важно! Один из традиционных способов карамелизовать фрукты - добавить к сахару немного сливочного масла. Но при желании можно обойтись без масла, потому что оно очень калорийное, а с сахаром фрукты получатся ничуть не хуже. К слову, некоторые перед карамелизацией готовят фрукты в небольшом количестве воды. Если выбрать этот метод, нужно быть осторожнее, потому что фрукты могут развалиться. Лучше карамелизировать их в сыром виде, потому что таким образом они не разваливаются.

Приготовление йогуртового мороженого

Все очень просто. Понадобится только йогурт, взбитые сливки и по столовой ложке меда на каждый ингредиент.

-2
  1. С одной стороны сливки взбить и оставить.
  2. Затем в стеклянной миске смешать йогурт и мед и сливки.
  3. Заморозить. Накрыть все полиэтиленовой пленкой и положить в морозильную камеру. Примерно через 45 минут перемешать содержимое вилкой.
  4. Подождать от 4 до 5 часов. И будет готово мороженое.

Лучше всего переложить его из морозильной камеры в холодильник примерно за 20 минут до подачи.

Подготовить фрукты

С одной стороны, вымыть абрикосы, разрезать их пополам и удалить косточки. С другой стороны, удалить с ананаса кору и разрезать сначала дольками, а затем кубиками, удалив волокнистый центральный ствол. И, наконец, посыпать оба фрукта ванильным сахаром.

-3

Карамелизировать фрукты

Нагреть сахар в сковороде и, когда он начнет карамелизироваться, добавить сливочное масло. Затем добавить фрукты и обжаривать их несколько секунд, помешивая, чтобы карамель покрыла их равномерно.

Обжарить кедровые орехи и подавать

Обжарить кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. И, наконец, разделить фрукты на четыре миски, добавить в каждую по шарику йогуртового мороженого, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.

Печенье с мороженым

Очень простой рецепт. Можно получить вкусный десерт, объединив печенье с ванильным мороженым и шоколадным соусом.