Найти тему
Застолица

Тыквенные блины стали для меня первым кулинарным открытием в наступившем году

Дорогие друзья! Вчера я совершила для себя кулинарное открытие, хоть и поваром работаю. Как я раньше сама - то не догадалась? Из тыквы -приготовить блины! Из тыковки, так мной обожаемой, а ее я тоже недавно "распробовала"- приготовить шикарные воскресные блинчики, да еще и творогом их нафаршировать, сметанкой полить, ну это ли не чудо!

-2

Тыкву я полюбила недавно, выдался богатый урожай, раньше она лежала в декоративных целях - зимой взгляд радовала. Сейчас я использую эту красавицу примерно так: разрезаю сырую тыкву на удобные ломти для зачистки, готовую - режу средним кубиком, в пакеты и в заморозку.

Сорт всегда выбирайте с ярко - оранжевой мякотью, тогда в блюдах тыква будет напоминать персик, или даже манго.

Что я готовлю с тыквой: первым делом - варенье, немного, в тыкву добавляю яблоки, лимоны, апельсины. Пробовала фрукты для варенья тереть на терке, резать кубиками, но вкуснее всего тонкими пластинками, проверено временем и опытом.

В нашей семье манты боготворят, это - праздник в доме. Я для начинки всегда беру тыкву из "заморозки", с сырой не вкусно. Смешиваю кубики тыквы с мясом и луком, есть начинка с картофелем, луком и тыквой, а можно просто тыква + лук кубиками, подсолить, поперчить и щепотка сахара обязательно. Ребята, я вам скажу - это неземные манты!

Совсем забыла про каши, утренние молочные каши. Кладу горсть кубиков тыквы из морозилки и варю вместе с крупой. Овсяную, пшенную, рисовую, сладкая, разваренная и с кусочками персика. Каши я все варю подольше, на воде, молоко добавляю в середине варки. Часто добавляю в каши взбитые яйца, изюм, кусочки кураги, яблоки, проваренные в сахаре.

А теперь еще вот блинчики. Пару горстей тыквы из заморозки превращаю блендером в пюре и добавляю в тесто для блинов, супер получается! Блины пышные, "летние", можно начинить чем пожелаешь или сделать с "припеком". Это когда тыквенный блин только вылила на сковороду, еще не схватившееся тесто посыпаешь небольшим количеством тертого вареного яйца с сыром, а только потом переворачиваешь на другую сторону допекаться. Получается улетно, просто "ум отъешь".

Так что друзья, откройте для себя такой полезный продукт, как тыква. Совсем забыла про тыквенные супы вспомнить, есть у меня рецепт яркого, сливочно - тыквенного супа с кусочками жареных шампиньонов, м - м -м, но это уже совсем другая история. Приятного вам аппетита!

Рецепт тыквенных блинов

Тыква 200 грамм, мука 300 грамм, кефир - 1 стакан (200 мл), яйцо - 1 штука, кипяток - 1 стакан (200 мл), добавить в блины в последнюю очередь; сахар - 1 столовая ложка с горкой. Растительное масло 3-4 столовых ложки, сода 2/3 чайной ложки без горки, соль- щепотка.

В чашку вылить кефир, всыпать соду, сахар, соль, добавить яйца и все пробить блендером. Положить муку и растительное масло, пюре из тыквы, все взбить, горячей водой в конце взбивания довести тесто до нужной кондиции и дать перед жаркой блинов постоять тесту минут 10. Готово! В рецепте можно заменить кипяток на молоко, а растительное масло на сливочное, подогреть и в тесто добавить, блины получатся нежнее, выбирать вам.

Еда
6,93 млн интересуются