Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Все ли ножи нужны на кухне?

Фото из Интернета
Фото из Интернета
О посуде и кухонной утвари мы можем говорить бесконечно! Сегодня на очереди ножи, и авторитетное мнение о них выразит Антон :)

Так сложилось, что кроме посуды у нас дома еще много кухонной утвари. В том числе и ножей. Хочу поделиться, опять же, опытом. Может быть, это будет не ново, но, по крайней мере, честно. О другой утвари я расскажу позже, потому что там тоже есть о чем сказать.

Какие ножи мы покупали и что с ними стало?

Мы покупали самые разные ножи. И большие, и небольшие, и металлические, и керамические, и цветные, и однотонные. Но потом все сошло на нет, так как я заметил, что пользуемся в основном одними и теми же ножами.

В первую очередь мы отказались от керамических ножей и ножей, на лезвие которых был нанесен рисунок или они были покрашены. Почему? Керамические запросто могут упасть – а это сразу смерть ножу. Ну и смысл такой держать на кухне, когда от любого неосторожного движения можешь мало того, что нанести себя травму, так и остаться без утвари?

Что до крашеных ножей – тут все несколько иначе. Их очень сложно точить. Больше счищаешь с них краску, а не точишь.

От цветных ножей мы отказались. Краска с лезвия слезает при первой же заточке. Фото из Интернета
От цветных ножей мы отказались. Краска с лезвия слезает при первой же заточке. Фото из Интернета

Потом отказались от специальных ножей – одни для разделки мяса, вторые только для чистки овощей, третьи для хлеба. Зачем? Если есть один неплохой нож, то им запросто можно и разделать мясо, и порезать овощи, и нарезать хлеб. А все остальное, как по мне, хлам.

Как итог, сейчас у нас на кухне три основных ножа. Один — шеф-нож с лезвием в 20 сантиметров, один — небольшой, тоже универсальный, с лезвием в 12 сантиметров, и нож сантоку, которым очень удобно нарезать овощи. Все. Остальные по большей части лежат в ящике и ждут своего часа, который не наступает. Почему именно эти три ножа? Да все просто. Удобная ручка, острое лезвие, которое не так быстро тупится, а главное – весьма увесистая рукоять, которая тем не менее лежит в руке очень уж хорошо.

Так что если у вас на кухне очень много ножей, присмотритесь, всеми ли вы пользуетесь, отберите основные, а остальные в ящик на случай зю. Вдруг разом сломаются все основные ножи, правда?

А вы любите много ножей на кухне? :)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии — мы будем рады с вами общаться!

Еда
6,93 млн интересуются