Идеальны безглютеновые оладьи из рисовой и кукурузной муки. Я предлагаю заправить их начинкой из капусты, кабачков, вяленых помидоров и козьего сыра. Блинчики с сухой начинкой станут отличным предложением на обед, ужин или теплый ужин.
Ингредиенты
Блины:
- 50 г рисовой муки
- 50 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка масла
Начинка:
- 100 г капусты
- 150 г козьего сыра
- 1 цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 10 вяленых помидоров
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Выложите в миску все ингредиенты: муку, яйца, масло, молоко и соль. Смешивание. Постоять минимум 30 минут.
Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.
На раскаленной сковороде обжарить оладьи с двух сторон.
Приготовьте начинку - промойте листья капусты и вырежьте более толстые части стеблей. Нарезать кабачки мелкими кубиками.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте минутку. Добавьте капусту и цукини. Жарить около 4-5 минут. Добавьте нарезанные на мелкие кусочки помидоры и измельченный сыр. Приправить солью и перцем. Смешивание.
На оладьи выложить начинку и скатать или сложить треугольником.
Приятного аппетита!!!