Сегодня 6 января, день, которого с нетерпением ждет каждый ребенок (независимо от того, родился ли он во Франции или у другой стране и не зависимо от национальности родителей). Праздники пришли и ушли. Сегодня мы едим Galette des Rois, или Королевский торт.
В качестве подарка родители (или кондитерская) прячут маленькую фигурку, зажатую между теплыми пахнущими ромом слоями миндального крема и слоеного теста. Статуэтка, также известная как feve или статуэтка, раньше была маленьким Бобом, но в конце 1800-х годов превратилась в керамическую статуэтку. Изменение гарантировало шанс сломать зуб, если вы не будете осторожны. Тот, кто найдет статуэтку , наденет корону и станет королем или королевой на целый день!
Самая лучшая новость заключается в том, что вам не нужно ждать до 6 января, чтобы съесть этот замечательный десерт. В остальное время года его называют миндальным питивье.
Присоединяйтесь ко мне сегодня, когда я подробно расскажу, как сделать Galette des Rois. Наслаждайтесь!
ингредиенты для 1-10-дюймовой галеты, 8 порций
2-10-дюймовые круги (толщиной около 1/8 дюйма) из слоеного теста с маслом-предпочтительно использовать версию с маслом, но подсолнечное масло подойдет в крайнем случае
1 большое яйцо, взбитое
1 феве (фасоль, статуэтка, камень)
для миндального крема
1 стакан миндальной муки (миндальная мука)
1/2 стакана сахарного песка
щепотка морской соли
1 ложка несоленого сливочного масла (4 унции = 113 граммам)
2 больших яйца
1 апельсин с цедрой
1 унция (28 грамм) темного рома
1 чайная ложка миндального экстракта
Рецепт:
Чтобы приготовить «франжипан», в кухонном комбайне смешайте миндальную муку, сахар, соль, масло, яйца, апельсиновую цедру, ром и миндальный экстракт до получения однородной массы, около 30 секунд. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать его вручную, но это займет гораздо больше времени, и конечная консистенция будет немного грубее.
Выровняйте ободчатый противень с силиконовым ковриком для выпечки или листом пергаментной бумаги. Выложите кружочки слоеного теста на подготовленный противень. Смажьте внешний край 1 круга слоеного теста взбитым яйцом. Ложкой выложите «франжипан» в центр 1 круга. Равномерно распределите, оставив 1-дюймовую границу свободной и свободной от любого «франжипана». Если вы ставите в пятерку, сделайте это сейчас. Сделайте маленький секретный знак на галетке, чтобы быть уверенным, что ваш малыш получит пятерку (и чтобы никто не сломал зуб). Поместите второй круг слоеного теста сверху и нажмите вниз, чтобы запечатать края.
Положите 2 пальца на 1-дюймовую границу, обращенную к центру галеты, и потяните к себе тыльную сторону ножа для масла. Эта простая техника создаст визуально ошеломляющую границу, которая поднимет ваше кондитерское производство до уровня искусства. Поместите галетку в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 400°F. (204°С)
Используя тыльную сторону ножа для очистки овощей, вырежьте узор в верхней части галеты. Классически это полукруги, спиралью уходящие из центра. Это исключительно для шоу и не влияет на конечный вкус, так что если вы хотите, вы можете пропустить его. Обязательно забивайте только верхушку, а не прорезайте тесто насквозь. Смажьте верх взбитым яйцом, затем выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
С прошедшим праздником мой Читатель..
В честь открытия канала, я поделился очень интересной идеей для торта которая надеюсь нравится Вам.
Если понравилась то буду рад Вашему лайку.