Готова поделиться некоторыми блюдами нашей семьи. Сегодня мы приготовим молочного поросёнка и уху из трёх сортов рыбы в домашних условиях.
Молочный поросенок с хрустящей корочкой
Приготовление молочного поросёнка совсем несложное дело. Мне достался четырёхкилограммовый красавчик. Самое важное его разморозить, снять или обстричь мелкие волоски, промыть, дать стечь крови и немного посушится. После предварительной подготовки можно приступать к натиранию. Для отбивания запаха свинины не жалейте чеснока, черного перца, лимона, горчицы, соли. Этой смесью необходимо натереть всего поросёнка. Внутрь положите: резанный полукольцами лук, лимона дольками с кожурой, можно добавить очищенный киви (неспелый в самый раз). После этого полностью зашейте поросёнка, оставьте часов на восемь в прохладном месте.
На противень положите фольгу, положите порезанный кольцами или дольками лимон и лавровый листы. Поросенка полностью обмазываем майонезом, посыпаем обильно розмарином, обкладываем ещё дольками лимона в кожуре. Сверху закрываем фольгой. Первые три часа поросёнок полностью бут запекаться в фольге. Потом фольгу раскройте, ещё пол часа поросёнок будет запекаться в открытом виде.
Духовка должна быть прогретой. Ставлю на 220 °C, потом перевожу на 180 °C, закатываю противень с поросенком в фольге на среднее положение в духовой шкаф (духовку).
Признаком готовности поросёнка будет треснутая поджаристая корочка. Всего поросёнок непрерывно находился в духовке 3.5 часа.
Состав продуктов: -поросенок молочный 4 кг; -лимоны 5 штук; -две средних луковицы; - киви большое 1 шт.; - чеснок 1 головка; - перец молотый 1 ст.ложка; - соли 1 чайная ложка; - розмарин 1 чайная ложка; -горчица 1 ст.ложка; - майонез 1 ст.ложка.
Рыбная уха
Простое блюдо, требующее массу терпения и два часа времени. Много действий по предварительной подготовке.
Пошли с мужем в Перекресток и купили суповой набор, состоящий из двух голов сёмги и форели, примерно на килограмм. Замороженные в вакуумной упаковке стейки кижуча на полкило. Пока кижуч будет размораживаться подготовим всё остальное. Из голов необходимо вынуть жабры и очистить от чешуи те места, где она ещё есть. Промыть, дать стечь крови и воде. Готовлю в большой кастрюле на 7 литров. Пшено промываю в холодной воде много раз до однородного цвета.
В кастрюлю с водой кладётся вся рыба и вариться до снятия пенки. Далее добавляется соль, перец, лавровый лист, половина головка лука крупно резанная. Через пять минут вся рыба вынимается шумовкой в отдельную посуду. Кладём крупно резанные морковь, репу, сладкий красный перец. Через пять минут добавляем картофель, резанный крупными полукольцами. Ещё десять минут высыпаем пшено. Ждём пять минут добавляем вторую половину резанного полукольцами лука. Две минуты варим и кладём помидор, очищенный от кожуры методом ошпаривания кипятком. Варим ещё пять минут, высыпаем мелко нарезанную зелень укропа и кинзы.
Выключаем, накрываем крышкой, сверху большим полотенцем. Даем постоять ещё десять минут. Всё готово подаем к столу.
Состав продуктов: -рыбные головы 1 кг.; -рыбные стейки 0,5 кг.; -морковь 1 средняя; -репа 1 средняя; -лук 1 средняя; -картофель 5 штук больших; - красный помидор 1 штука; - перец красный болгарский 1 штука; -соль адыгейская 2 ст.ложки; - перец чёрный горошком 1 чайная ложка; -лавровый лист 3 штуки; - пшено примерно 100 гр.; -зелень кинзы и укропа по одному небольшому пучку или лотку.
Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Продолжение читайте далее...