На эту тему, как впрочем и на любую, связанную с приготовлением еды не стихают жаркие споры. Душою у чеснока называют росток, что спит до поры до времени в центре зубчика.
Что есть эта самая чесночная душа: заклятый враг романтического ужина или необходимый ароматизатор любой поджарки, - предмет весьма неутихающих баталий.
Посмотрим в корень?
- Сам чеснок активно защищается этой самой вонючей душой от желающих его слопать, но вряд ли кто-то интересуется его мнением.
- Запах, многие это знают, особенно яростен если чеснок режут или давят. Попробуйте закинуть в сковороду зубчик целиком - получится вполне щадящий аромат и без последствий для едоков.
- Интенсивность “незабываемого” аромата сильно варьируется в зависимости от времени года. Свежий, только с грядки, чеснок не успевает одуматься и разозлиться. Но попробуйте его через 3-4 месяца, когда он потеряет 20% влаги.
От этой истории и танцуйте, - говорил мой профессор по кухне, шеф Mauro, - в мае-июне (на Сицилии он созревает в мае) можно просто раздавить головку ножом и оправить в масло. С июля, жара придет и на кухню, убирайте душу прочь.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! и если понравилось, ставьте LIKE и подписывайтесь на канал.