Клавдий Геле был первым, кто приготовил слоеное тесто в 1645 году. Он держал рецепт в строжайшем секрете и, даже, работая в известных кондитерских, готовил его только в отдельном помещении, закрытом на ключ. Хитростью, секрет приготовления теста был раскрыт. Сейчас можно легко найти рецепт такого теста или воспользоваться уже готовым, замороженным тестом. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить торт из замороженного теста. Мы получим большое количество тонких коржей и классический вкус заварного крема.
Достанем пласты теста из упаковки. У меня слоеное бездрожжевое тесто. Вес 500 г.
Положим его на ровную поверхность протвиня, застеленного пергаментной бумагой и оставим на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто оттаяло.
За это время мы успеем с Вами приготовить крем.
Подготовим сахар, яйца и крахмал.
Объединим между собой.
Все это хорошо смешаем и поместим в сотейник, с толстым дном, в котором будем варить наш крем.
Отдельно поставим на плиту и доведем до кипения молоко.
Как только оно начнет кипеть, снимем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в приготовленную нами для крема массу.
Постоянно мешаем, чтобы яйца не свернулись.
Ставим наш сотейник на огонь и продолжаем варить крем, постоянно его помешивая. Вскоре крем начнет закипать и на поверхности появятся крупные пузыри.
Когда крем стал густым, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, так, чтобы пленка полностью касалась поверхности крема. И ставим в холодное место, чтобы крем остыл.
Когда крем остынет, он будет еще гуще и хорошо будет держать форму.
Для однородности взобьем его миксером и убираем в холодильник.
Возвращаемся к коржам. Разогреваем духовой шкаф до 220С и ставим наше тесто на 20-25 минут. Вот такое, с уверенной румяной корочкой оно у нас получилось.
Оно легко делится на коржи….
Отложим в сторону верхний слой, он пригодится нам для украшения торта.
Тесто легко делится на коржи:
Слой за слоем
Приступаем к сборке.
Все просто. Чередуем коржи и крем.
Последний корж смазываем кремом.
Из верхних слоев теста делаем крошку.
Обсыпаем бока и верх торта.
Дальше декор по Вашему желанию) Свежие ягоды и фрукты прекрасно дополнят внешний вид торта.
Если очень хочется –тортик можно пробовать уже через несколько часов. Но, нежнее он будете, если постоит ночь в холодильнике.
Нам понадобится.
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Для Заварного крема:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 80 гр.
- Сливочное масло 82,5 — 100 гр.
Приятного аппетита.