Найти в Дзене
Ma💕Bakery

Слоеный торт с заварным кремом.

Клавдий Геле был первым, кто приготовил слоеное тесто в 1645 году. Он держал рецепт в строжайшем секрете и, даже, работая в известных кондитерских, готовил его только в отдельном помещении, закрытом на ключ. Хитростью, секрет приготовления теста был раскрыт. Сейчас можно легко найти рецепт такого теста или воспользоваться уже готовым, замороженным тестом. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить торт из замороженного теста. Мы получим большое количество тонких коржей и классический вкус заварного крема.
Достанем пласты теста из упаковки. У меня слоеное бездрожжевое тесто. Вес 500 г.

-2

Положим его на ровную поверхность протвиня, застеленного пергаментной бумагой и оставим на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто оттаяло.

-3

За это время мы успеем с Вами приготовить крем.
Подготовим сахар, яйца и крахмал.

-4

Объединим между собой.

-5

Все это хорошо смешаем и поместим в сотейник, с толстым дном, в котором будем варить наш крем.

-6

Отдельно поставим на плиту и доведем до кипения молоко.

-7

Как только оно начнет кипеть, снимем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в приготовленную нами для крема массу.

-8

Постоянно мешаем, чтобы яйца не свернулись.

-9

Ставим наш сотейник на огонь и продолжаем варить крем, постоянно его помешивая. Вскоре крем начнет закипать и на поверхности появятся крупные пузыри.

-10

Когда крем стал густым, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло.

-11

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, так, чтобы пленка полностью касалась поверхности крема. И ставим в холодное место, чтобы крем остыл.
Когда крем остынет, он будет еще гуще и хорошо будет держать форму.

-12

Для однородности взобьем его миксером и убираем в холодильник.

-13

Возвращаемся к коржам. Разогреваем духовой шкаф до 220С и ставим наше тесто на 20-25 минут. Вот такое, с уверенной румяной корочкой оно у нас получилось.

-14

Оно легко делится на коржи….

-15

Отложим в сторону верхний слой, он пригодится нам для украшения торта.

-16

Тесто легко делится на коржи:

-17

Слой за слоем

-18

Приступаем к сборке.

-19

Все просто. Чередуем коржи и крем.

-20

-21

Последний корж смазываем кремом.
Из верхних слоев теста делаем крошку.

-22

Обсыпаем бока и верх торта.

-23

Дальше декор по Вашему желанию) Свежие ягоды и фрукты прекрасно дополнят внешний вид торта.

-24

Если очень хочется –тортик можно пробовать уже через несколько часов. Но, нежнее он будете, если постоит ночь в холодильнике.

Нам понадобится.

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г

Для Заварного крема:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 80 гр.
  • Сливочное масло 82,5 — 100 гр.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются