Найти тему

🌟Хрустящий нут🌟

-2

⠀Доброго времени суток!🌞🍃

⠀Друзья, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с вами рецептом простого хрустящего снэка из нута.

⠀В зависимости от специй, которые вы выберете будет отличаться и его вкус. Поэтому экспериментируйте с разными вкусами!

⠀Причём они могут быть как сладкие (корица, ваниль, кокосовый сахар, сироп финиковый, цедра, сок апельсина...), так и солёные ( карри, чеснок, чили перец, неактивные хлопья дрожжей ...).

⠀Вот одно из сочетаний👇

⠀Ингредиенты на 3-4 порции:

🔸Нут 450 грамм

🔸Вода для приготовления нута

🔸Соль по вкусу

🔸Чёрный молотый перец по вкусу

🔸Паприка сладкая 1,5 ч.л.

🔸Паприка копчёная 1,5 ч.л.

🔸Чеснок сушёный 1,5 ч.л.

🔸Острый чили сушёный по вкусу

1️⃣ Нут залейте холодной водой и оставьте для набухания на 12 часов. Так, чтобы вода покрывала нут на пару сантиметров.

2️⃣ Через 12 часов нут впитает всю воду. Если ее немного осталось, то слейте ее. Снова залейте нут чистой водой и поставьте вариться на среднем огне Около получаса. В нуте высокое содержание белка, поэтому сверху на воде будет собираться пена. Её необходимо убрать шумовкой или ложкой.

3️⃣ Отваренный нут откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите его в миску и тщательно смешайте со специями и солью.

4️⃣ Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите нут, разровняйте его ложкой, чтобы он распределился в один слой и отправьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку до хрустящей корочки сверху. Когда нут будет готов, выключите нагрев, но не доставайте нут, а оставьте его остывать в духовке. Дверцу не открывайте, тогда нут получится хрустящим и аппетитным.

⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃

Еда
6,93 млн интересуются