⠀Доброго времени суток!🌞🍃
⠀Друзья, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с вами рецептом простого хрустящего снэка из нута.
⠀В зависимости от специй, которые вы выберете будет отличаться и его вкус. Поэтому экспериментируйте с разными вкусами!
⠀Причём они могут быть как сладкие (корица, ваниль, кокосовый сахар, сироп финиковый, цедра, сок апельсина...), так и солёные ( карри, чеснок, чили перец, неактивные хлопья дрожжей ...).
⠀Вот одно из сочетаний👇
⠀
⠀Ингредиенты на 3-4 порции:
🔸Нут 450 грамм
🔸Вода для приготовления нута
🔸Соль по вкусу
🔸Чёрный молотый перец по вкусу
🔸Паприка сладкая 1,5 ч.л.
🔸Паприка копчёная 1,5 ч.л.
🔸Чеснок сушёный 1,5 ч.л.
🔸Острый чили сушёный по вкусу
1️⃣ Нут залейте холодной водой и оставьте для набухания на 12 часов. Так, чтобы вода покрывала нут на пару сантиметров.
⠀
2️⃣ Через 12 часов нут впитает всю воду. Если ее немного осталось, то слейте ее. Снова залейте нут чистой водой и поставьте вариться на среднем огне Около получаса. В нуте высокое содержание белка, поэтому сверху на воде будет собираться пена. Её необходимо убрать шумовкой или ложкой.
⠀
3️⃣ Отваренный нут откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите его в миску и тщательно смешайте со специями и солью.
4️⃣ Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите нут, разровняйте его ложкой, чтобы он распределился в один слой и отправьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку до хрустящей корочки сверху. Когда нут будет готов, выключите нагрев, но не доставайте нут, а оставьте его остывать в духовке. Дверцу не открывайте, тогда нут получится хрустящим и аппетитным.
⠀
⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃