Найти в Дзене
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Фасоль стручковая с грибами и сыром. Проще не придумаешь, за уши не оттянешь

Привет, любители готовить! Вот и отгремели новогодние фейерверки, подарены нужные и ненужные подарки, с елки стали осыпаться иголки, съедены вкусные и сытные продукты, которые закупались под девизом «Не трогать! Это на Новый год!»

И хочется каких-то легких, приятных, овощных блюд. Но многие овощи в это время года безвкусные и пресные. Порывшись в своих записных книжках, я нашла рецепт моего любимого блюда из зеленой стручковой фасоли, которое разнообразит ваше меню в дни новогодних каникул. Писать в новогодние дни у меня не получилось. Но я с радостью возвращаюсь на свой канал и обязуюсь писать минимум 5 статей в неделю!

Одеваем колпак, настраиваемся на позитивную волну и творим.

«Я колдую у плиты в колпаке высоком.

Чтобы вкусные мечты исполнялись к сроку» (О. Емельянова)

Ингредиенты:

- шампиньоны замороженные резаные – 400г,

- фасоль стручковая зеленая резаная – 400г,

- лук репчатый – 200г,

- морковь – 200г,

- хмели-сунели – по вкусу,

- соль – по вкусу,

- масло растительное для жарки – 40г,

- сыр твердый –100г.

Порезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до готовности. Добавляем нарезанную дольками морковь и жарим до готовности.

Добавить упаковку замороженной стручковой фасоли, упаковку замороженных шампиньонов, посолить, посыпать специей хмели-сунели, тушить все вместе минут 10-15 до готовности. Я люблю, чтобы овощи немного хрустели и готовлю 10 минут.

Когда все будет готово, дать слегка остыть и посыпать сверху тертым сыром, перемешать. Сыр добавляем по вкусу, я люблю, когда его не очень много, чтобы больше чувствовался вкус овощей. Вегетарианцы не добавляют сыр.

Блюдо можно использовать как закуску. А можно подавать с отварной собой, в которую рекомендую добавить капельку соевого соуса.

Проще не придумаешь, за уши не оттянешь
Проще не придумаешь, за уши не оттянешь

Приятного аппетита!

А теперь моя любимая тема – КБЖУ. Калорийность –125 ккал, белки – 5, жиры – 9, углеводы – 5. Вкусно, полезно и малокалорийно.

А на закуску еще два простых рецепта из зеленой стручковой фасоли.

Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами постная. Из рецепта, который я описала выше, убираем сыр. Но в конце готовки добавляем чеснок и зелень.

Быстрый салат со стручковой фасолью. Отварить 400 г зеленой стручковой фасоли, добавить 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез.

Мои рецепты с овощами на Яндекс-Дзен можно прочитать здесь:

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Овощи в кляре. Просто, вкусно, экономно.

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Лобио. Да простят меня грузины…

Чао-какао! Спасибо, что зашли! Буду рада новым читателям и подписчикам!

Еда
6,93 млн интересуются