Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!
С этими помидорами меня познакомила свекровь. И поверьте все, кто их пробовал были в восторге. Готовлю их в любое время года. Это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить и сами оцените.
Что понадобится:
- Помидоры- 500гр.
- Болгарский перец- 1шт.(большой)
- Чеснок- 5 зубчиков.
- Зелень- петрушка, укроп, кинза.
- Уксус 6%- 30мл.
- Сахар- 1 ст.л.
- Соль- 2 ч.л.
- Растительное масло- 30мл.
Как готовить:
Для начала помоем овощи, почистим чеснок.
Делаем заправку для помидор. В миску через мясорубку пропустим чеснок и 2/3 части болгарского перца.
Далее добавляем сюда же соль, сахар, уксус, растительное масло. Мелко режем зелень, кладём её в заправку и хорошо перемешиваем.
Оставшуюся часть перца режем соломкой. Помидоры режем крупными шайбами, как на фото.
Далее берём посуду в которой будем мариновать помидоры. Выкладываем слой помидоров, немного перца и поливаем заправкой. Аналогично маринуем оставшиеся помидоры и перец. Вся заправка должна быть полностью использована.
Закуску из помидоров оставляем на столе минут на 20. Помидоры быстро дадут сок и будут почти до верха покрыты рассолом. Убираем закуску в холодильник. Через пол часа её можно подавать к столу. Сказать, что это очень вкусно- это ничего не сказать.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!