Новогодние праздники и работа общепита практически несовместимы. Столы ломятся от икры, а шуба селедки не вмещается в салатницу. Доедать придется не 1 день.
Шутки про прошлогодние салаты сыпятся до тех пор, пока не будет съедена последняя ложка намайонезженного месива. Тем временем для продавцов кулинарии высказывание про салаты - совсем не шутка.
Я иду по рядам рынка, который стал родным за эти полтора месяца ремонта. Кассиры других отделов приветственно кивают - узнают уже. Хочется чего-то сытного. Я частенько могу позавтракать пловом или лапшой, муж смеется всегда, потому что нормальные люди завтракают йогуртами или кашей.
В кофейню я еду пока не заказываю, знаю, что не продастся. Вот и приходится прогуливаться между рядами изобилия соседей. И вот я уже четвертый день наблюдаю одинаковую картину. Даже запомнила расположение котлет и угол разреза на пироге. День сурка ли?
Интересно, сколько дней пирог может выглядеть свежим? А на вкус? А если он с рыбой?
Пищевое отравление продуктами животного происхождения - самое сильное. Именно поэтому Роспотребназор особо тщательно следит за работой заведений, которые используют мясо и рыбу в своем производстве. Еда на развес - отличный товар. Там и срок годности не написан, и заветренный верх всегда можно замешать под сырой и промасленный низ.
Пара гостей кофейни мне сказали, что витрина кофейни смотрится пустовато. Действительно, я выкладываю всего по 1-2 кусочка пирожных каждого вида. всего 8-10 видов занимают полторы полки из 4ех. Остальные 2 пока пустуют. Так списание не превышает допустимую норму. Тогда как у соседей витрина ломится! Пирогов только около 20 видов, салатов - 5 по килограмму. Еще лапша, соленья, плов, котлетки и другие кулинарные изыски. Кому их продавать?
Мне стало очевидно, что списание не проводится своевременно, я наблюдала за выкладкой весь месяц до нового года, находясь на объекте в связи с ремонтом. И после нового года, работая с 3его января. Да и при своевременном списании одному прилавку придется выкидывать еды тысячи так на 3 в день.
Хотя моя полупустая витринка выглядит не так сочно, я за минимизацию рисков и свежесть продукции. А вот за народ страшно. Такие "ответственные" соседи могут подбить репутацию всего рынка.
Я поняла для себя, что пора обратно переходить на домашнюю еду. Ибо боюсь за свой желудок.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то важное и интересное;)