Из пряностей, горчицы и свиного филе рекомендуется приготовить ароматное мясное блюдо, которое желательно подавать на обед с отваренным длиннозерным рисом или запеченными овощами.
Ингредиенты:
- молотый кардамон (8 г);
- куски свиного филе (шесть штук);
- анис (по вкусу);
- растительное масло дезодорированное (60 мл);
- горчица (170 г, дижонская);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- молотая корица (10 г);
- рубленая кинза свежая (20 г).
Процесс приготовления:
На бумажном полотенце обсушить промытые куски свинины, затем отбить их с обеих сторон, после этого переложить в ступку пряности и соль, перетереть эти ингредиенты. Пересыпать пряную смесь в небольшую миску, затем добавить масло и дижонскую горчицу, тщательно перемешать.
Ароматной смесью со всех сторон смазать куски свинины, переложить на противень, сверху прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Запекать свинину с горчицей и пряностями примерно четверть часа, затем удалить фольгу, продолжить процесс готовки ароматного мяса еще десять минут до легкого румяного оттенка.
Далее свинину, приготовленную с горчицей и пряностями, посыпать кинзой и подавать с запеченными овощами или рисом.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки