Найти тему
Синьора Ольга

Апулийские розочки - хрустящий десерт для взрослых!

Десерт подойдёт и для детей, если использовать карамельную или медовую пропитку.
Десерт подойдёт и для детей, если использовать карамельную или медовую пропитку.

Эти ароматные и восхитительные розы из тонкого теста - очень древний десерт, рецепт которого передается из семьи в семью и происхождение которого восходит к заре цивилизации.  По традиции женщины из разных семей собираются вместе, чтобы приготовить эти праздничные сладости в больших количествах, смешивая таким образом знания и секреты, которые придают десерту еще более ценный вкус: вкус семейных традиций. Среди популярных и оцененных вариантов пропитки нельзя не упомянуть те, которые включают мед, миндаль, сахарную крошку, шоколад. Попробуйте апулийский вариант - с ароматным глинтвейном!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло первого холодного отжима 30 г

Мука 300 г

Вино белое сухое 115 г

Глинтвейн 300 г

Растительное масло для жарки 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить Апулийские розы, начните с теста: поместите белое вино и оливковое масло в кастрюлю и слегка нагрейте до температуры около 35 °.

2. В миску насыпьте просеянную муку, а в центр налейте эмульсию масла и вина. Замесите вручную до получения плотной консистенции. Сформируйте  тесто в шар и заверните его в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.

3. По истечении этого времени снимите пленку, возьмите примерно половину и раскатайте до толщины примерно 2 мм. Зубчатым колёсиком нарежьте полоски шириной около 3 см и длиной 30-35 см.

4. Теперь возьмите каждую полоску теста и защипните два края короткой стороны между собой, запечатывая усилием пальцев, на расстоянии около 4 см друг от друга. Теперь скатайте полоски, формируя розы. Не забывайте в некоторых местах защипать, чтобы предотвратить раскрытие розочки во время жарки. Сформированные розочки положите на на кондитерскую доску или поднос, накрыв сухой и чистой тканью, чтобы дать им высохнуть: 5-6 часов будет достаточно, но, если можно, лучше всю ночь.

5. Когда тесто подсохнет, нагрейте много растительного масла в сковороде с высокими стенками, затем окуните несколько розочек за раз. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, затем достаньте и положите их сушиться на решетку, чтобы стекло масло и они оставались хрустящими.

6. Теперь позаботьтесь о традиционной пропитке: поместите в кастрюлю глинтвейн и слегка нагрейте его. Погрузите розочки, по несколько штук за раз, чтобы пропитать их со всех сторон, затем поместите их на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

ХРАНЕНИЕ

Вы можете хранить розочки в сформированном сыром виде в течение 1 недели.  Рекомендуется жарить их и пропитывать глинтвейном только тогда, когда вы собираетесь им насладиться.

СОВЕТ

Еще один очень популярный способ употребления апулийских розочек - с горячим медом вместо глинтвейна: вкус будет менее интенсивным и особенным, а также подходит для детей!

Еда
6,93 млн интересуются