Эти ароматные и восхитительные розы из тонкого теста - очень древний десерт, рецепт которого передается из семьи в семью и происхождение которого восходит к заре цивилизации. По традиции женщины из разных семей собираются вместе, чтобы приготовить эти праздничные сладости в больших количествах, смешивая таким образом знания и секреты, которые придают десерту еще более ценный вкус: вкус семейных традиций. Среди популярных и оцененных вариантов пропитки нельзя не упомянуть те, которые включают мед, миндаль, сахарную крошку, шоколад. Попробуйте апулийский вариант - с ароматным глинтвейном!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло первого холодного отжима 30 г
Мука 300 г
Вино белое сухое 115 г
Глинтвейн 300 г
Растительное масло для жарки 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить Апулийские розы, начните с теста: поместите белое вино и оливковое масло в кастрюлю и слегка нагрейте до температуры около 35 °.
2. В миску насыпьте просеянную муку, а в центр налейте эмульсию масла и вина. Замесите вручную до получения плотной консистенции. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.
3. По истечении этого времени снимите пленку, возьмите примерно половину и раскатайте до толщины примерно 2 мм. Зубчатым колёсиком нарежьте полоски шириной около 3 см и длиной 30-35 см.
4. Теперь возьмите каждую полоску теста и защипните два края короткой стороны между собой, запечатывая усилием пальцев, на расстоянии около 4 см друг от друга. Теперь скатайте полоски, формируя розы. Не забывайте в некоторых местах защипать, чтобы предотвратить раскрытие розочки во время жарки. Сформированные розочки положите на на кондитерскую доску или поднос, накрыв сухой и чистой тканью, чтобы дать им высохнуть: 5-6 часов будет достаточно, но, если можно, лучше всю ночь.
5. Когда тесто подсохнет, нагрейте много растительного масла в сковороде с высокими стенками, затем окуните несколько розочек за раз. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, затем достаньте и положите их сушиться на решетку, чтобы стекло масло и они оставались хрустящими.
6. Теперь позаботьтесь о традиционной пропитке: поместите в кастрюлю глинтвейн и слегка нагрейте его. Погрузите розочки, по несколько штук за раз, чтобы пропитать их со всех сторон, затем поместите их на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.
ХРАНЕНИЕ
Вы можете хранить розочки в сформированном сыром виде в течение 1 недели. Рекомендуется жарить их и пропитывать глинтвейном только тогда, когда вы собираетесь им насладиться.
СОВЕТ
Еще один очень популярный способ употребления апулийских розочек - с горячим медом вместо глинтвейна: вкус будет менее интенсивным и особенным, а также подходит для детей!