Найти в Дзене
A Cafe

Цитрусовый пирог, актруальный в зимний период

Оглавление

Этот пирог с насыщенным ароматам и вкусом цитрусовых, как никогда актуален в зимнее время, когда нехватка витаминов сказывается на организме. Мне очень нравится готовить его с лимоном, который дает приятную кислинку, но вы можете его приготовить с апельсином или любым цитрусовыми на свое усмотрение. Единственное не рекомендую лайм и грейпфрут у них жестковатая кожица, и это слегка портит вкусовые показатели. Один раз готовил ассорти, апельсин, лимон и мандарин (дольки без кожицы) семье понравился, но с лимоном остается любимым кексом нашей семьи.

Цитрусовый пирог

Для первого слоя:

  • 110 гр сливочного масла
  • ½ ст сахара
  • 2 больших лимона

Для второго слоя:

  • 320 гр пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ½ ч. ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст оливкового масла
  • 1 ст жирного греческого йогурта
  • 1 ст сахара

Форму для торта смазываем маслом и застилаем пергаментом.

В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, снимаем с огня и добавляем ½ стакана сахара и 2 ст. ложки воды, взбиваем пока сахар не растворится, а масса не станет глянцевой и слегка не загустеет. Выливаем в подготовленную форму и разравниваем по всей поверхности. Убираем в морозильник.

Лимон моем, разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем на ломтики толщиной 2-2,5 см. В миске смешиваем лимон и 2 ст. ложки сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем для мацерации.

Пока застывает первый слой приготовим тесто для торта.

Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, соду и дважды просеиваем, это дает равномерное смешивание ингредиентов и лучшее насыщением кислородом.

Взбиваем яйца с оливковым маслом до однородной массы, добавляем йогурт и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем углубление в муке и добавляем яично-масляную смесь в три приема, хорошо перемешиваем перед добавлением следующей порции.

Достаньте форму из морозильника и разложите ломтики лимона поверх застывшего слоя масла, так что бы вся поверхность была покрыта.

Выливаем тесто поверх лимона и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой, когда она будет чистой и сухой вынимаем торт из духовки.

Даем постоять 15 минут. Переворачиваем на сервировочное блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Даем полностью остыть и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются