Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Первый раз попробовала пампушки с чесноком в столовой и конечно же сразу узнала рецепт, теперь готовлю дома сама. Готовятся они очень просто, а получаются, вкусные, пышные, воздушные, ароматные и такие любимые в нашей семье.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Мука - 600 грамм
- Вода - 350 миллиграмм
- Дрожжи (живые) - 20 грамм
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 40 миллиграмм
- Яйцо - 1 штука ( для смазки )
Для соуса
- Чеснок - 4 - 5 зубчиков
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Зелень укропа
- Вода
Готовлю опару.
В миску отправляю дрожжи, добавляю сахар, вливаю воду и всыпаю немного муки.
Всё хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут в тёплом месте.
Опара подошла.
Добавляю соль, растительное масло, просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час
Тесто подошло.
Подготовленный стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто.
Нарезаю тесто на кусочки примерно 70 грамм.
Смазываю руки растительным маслом и формирую круглые шарики.
Противень застилаю бумагой для выпечки. Шарики выкладываю на противень на расстоянии примерно 1 - 2 см. Ставлю противень в тёплое место на расстойку на 20 - 30 минут.
Перед отправлением в духовку смазываю аккуратно пампушки взбитым яйцом. Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 - 25 минут.
Готовлю чесночную заправку.
Чеснок измельчаю, укроп мелко нарезаю, добавляю растительное масло, соль. Вливаю немного воды и всё хорошо перемешиваю.
Готовые пампушки вынимаю из духовки и сразу смазываю чесночной заправкой.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
►Королевская ватрушка, название говорит само за себя. (Делюсь полюбившимся рецептом)
▶Десять салатов которые я люблю.(Делюсь рецептами)
►Пеку Медовый торт : когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю (Делюсь рецептом)
▶Готовлю вместо колбасы на завтрак или на ужин к гарниру куриный рулет(Делюсь рецептом)
►Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)
►Когда заканчивается мясной фарш, я готовлю вкусные и сочные, капустные котлеты.(Делюсь рецептом)
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " Пампушки с чесноком " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍