Найти в Дзене
My CookBook

Как вкусно приготовить пельмени из магазина: пельмени с грибами и сыром

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня ещё один простой и быстрый рецепт обеда или ужина. Если у вас в морозилке завалялись магазинные (а ещё лучше домашние) пельмени, вы конечно же можете их просто отварить и подать со сметной, маслом и ароматной зеленью. Но! Если хочется чего-нибудь такого, чтоб не так, как всегда, бегите в магазин за грибами. Сейчас мы с вами приготовим вкусные пельмени с грибами и сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени (готовые) – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Грибы (вешанка или шампиньоны) – 400 г
  • Лук – 1 шт. (средняя головка)
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Пельмени с грибами и сыром простой и быстрый рецепт:

Шаг 1. Нарезаем лук кубиками или полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного (или сливочного) масла. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка подрумянятся.

-2

Шаг 2. Отвариваем пельмени. Чтобы пельмени не развалились во время варки, нужно соблюдать очень простые правила:

  • Кастрюля должна быть объёмной, чтобы во время варки пельмени не слипались.
  • Воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей, то есть на 0,5 кг продукта берём 1,5 литра воды.
  • Сначала заливаем холодную воду и доводим до кипения. Солим, затем кладём пельмени.
-3
  • Опустив пельмени в крутой кипяток, обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись между собой и не прилипли к стенкам и дну кастрюли.
  • После повторного закипания, огонь делаем тише, вода не должна бурлить.
  • Варим 7 минут после того момента, как полуфабрикаты всплывут.
  • Прежде, чем доставать пельмени, «поймайте» один и попробуйте. Если тесто мягкое, значит готово.
-4

Шаг 3. На тарелки раскладываем сваренные пельмени. Сверху – жареные грибы и тёртый сыр. Сразу же подаём к столу.

-5

Приятного аппетита!

Смотрите также:

-6

Еда
6,93 млн интересуются