Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня ещё один простой и быстрый рецепт обеда или ужина. Если у вас в морозилке завалялись магазинные (а ещё лучше домашние) пельмени, вы конечно же можете их просто отварить и подать со сметной, маслом и ароматной зеленью. Но! Если хочется чего-нибудь такого, чтоб не так, как всегда, бегите в магазин за грибами. Сейчас мы с вами приготовим вкусные пельмени с грибами и сыром!
Ингредиенты:
- Пельмени (готовые) – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Грибы (вешанка или шампиньоны) – 400 г
- Лук – 1 шт. (средняя головка)
- Сыр твёрдый – 50 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло
Пельмени с грибами и сыром простой и быстрый рецепт:
Шаг 1. Нарезаем лук кубиками или полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного (или сливочного) масла. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка подрумянятся.
Шаг 2. Отвариваем пельмени. Чтобы пельмени не развалились во время варки, нужно соблюдать очень простые правила:
- Кастрюля должна быть объёмной, чтобы во время варки пельмени не слипались.
- Воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей, то есть на 0,5 кг продукта берём 1,5 литра воды.
- Сначала заливаем холодную воду и доводим до кипения. Солим, затем кладём пельмени.
- Опустив пельмени в крутой кипяток, обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись между собой и не прилипли к стенкам и дну кастрюли.
- После повторного закипания, огонь делаем тише, вода не должна бурлить.
- Варим 7 минут после того момента, как полуфабрикаты всплывут.
- Прежде, чем доставать пельмени, «поймайте» один и попробуйте. Если тесто мягкое, значит готово.
Шаг 3. На тарелки раскладываем сваренные пельмени. Сверху – жареные грибы и тёртый сыр. Сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: