Найти в Дзене
Ремесло Домохозяйки

Творожный торт, в зависимости от количества мёда, может быть диетическим и вкусняшкой для сладкоежек.

Торт получается вкусным, хотя и на любителя. Заметила, что женщинам он нравится больше, чем мужчинам. Наверное потому что он очень лёгкий и не жирный. И так, готовим ингредиенты.

Ингредиенты:

600 г творога;

2 яйца;

250 г мёда;

600 г молока;

40 г крахмала;

20 г желатина;

1,5 грамма ванилина (или ванильного сахара 10-20 грамм).

Приготовление.

40 грамм желатина заливаем 100 граммами воды.

-2

Берём отдельную миску (лучше сразу взять кастрюлю или сотейник) , разбиваем два яйца и добавляем 40 грамм крахмала, добавляем 100 грамм молока и тщательно размешиваем до полного растворения крахмала (я использовала кукурузный).

-3

После того как ни осталось комочков крахмала, добавляем оставшиеся 400 грамм молока и вновь перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и завариваем нашу массу до появления первых пузырьков (на умеренном огне, постоянно помешивая), и после закипания буквально 30-60 секунд ещё немного завариваем. Снимаем с плиты, и когда масса немного остыла - добавляем 250 грамм меда (чем больше мёда, тем слаще, если хотите сделать диетический тортик, то уменьшите его количество) и ванилин.

-4

Берём наш творог и измельчаем его в пюре при помощи блендера. Как только творог весь размягчился, добавляем к нему нашу медово-молочную массу и дальше все вместе прорабатываем блендером до единой однородной массы.

Набухший желатин ставим на плиту и слегка подогреваем, как только начинает таять, сразу выключаем и мешаем. Важно его не перегреть, чтобы он свои свойства не потерял. После этого добавляем к нашей основной массе желатин и вновь при помощи блендера перемешиваем.

Выливаем наше "тесто" в формочку (разъемную), у меня диаметром 24 см, но лучше взять поменьше форму 18-20, чтобы тортик был повыше. Оставляем торт в холодильнике на сутки, накрытым сверху. Я обычно делаю тортик вечером, и ночь он у меня стоит, а утром можно уже пробовать.

-5

Достаем тортик))) Хоть тортик и просто белый - уже выглядит достаточно изящно, но лучше натереть сверху шоколад, тогда такой контраст придаст более элегантный вид. На мой взгляд его и никак больше не надо украшать. Такой минималистичный тортик в разрезе очень красиво смотрится. Приятного чаепития☕

-6

Еда
6,93 млн интересуются