Найти тему
1000 и 1 совет

Домашний батон

Для любителей домашнего хлеба. Рецепт вкусного домашнего батона. Такой батон придётся по вкусу самым требовательным.

Для этого требуется: 250 г муки, 6 г сухих дрожжей, 4 г соли, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, 50 мл воды.

Для смазывания верха нужно развести 1 желток и 5 г молока.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло минут на 90. Обмять и ещё 10 минут подождать. Разделить на пять частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защитить края. На расстройка 30 минут. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Вкусный ,домашний батон готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются