Найти тему
A Cafe

Печенье, которое тает во рту

Оглавление

Печенье с двойным шоколадом идеально подойдет для завершения трапезы в кругу семьи или друзей. Оно получается с очень богатым и насыщенным вкусом горького и молочного шоколада, мягкой и тягучей сердцевиной и карамелизированными краями, истинное наслаждения для любителей шоколада и вообще сладкого.

Шоколадно ржаные печенья

  • 90 гр половинок грецкого ореха
  • 250 гр молочного шоколада
  • 170 гр горького шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 300 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 60 гр ржаной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки морской соли
Грецкие орехи обжариваем на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов пока орехи не начнут приобретать характерный аромат и золотистый оттенок, 8-10 минут.

Даем полностью остыть и крупно измельчаем ножом.

Измельчаем половину нормы молочного и горького шоколада, перекладываем в жаропрочную миску, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане периодически перемешивая пока все компоненты не соединятся воедино. Снимаем с огня и даем остыть 25-30 минут, что бы масса не была обжигающе горячей.

В миксере на высокой скорости, насадкой «венчик» взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не станет пышной. Переключаем миксер на медленную скорость и добавляем шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем в течение 20 секунд, не переживайте что получилась неоднородная масса, это нормально, дальше мы будем замешивать руками.

Оставшийся молочный шоколад нарезаем на куски 2х2 см, а из горького шоколада делаем стружку.

В миске смешиваем ржаную муку, горький и молочный шоколад, разрыхлитель, рубленные грецкие орехи и соль. В яично-шоколадную смесь добавляем смесь ржаной муки, и руками замесите тесто до однородной массы.

Готовое тесто перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 3-6 часов, чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше получатся печенье.

С помощью столовой ложки выкладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой, диаметром примерно 5-6 см и не забудьте оставить расстояние между печеньями 5-6 см, что бы при выпечке они не склеились.

Что бы сформировать более ровные печенья, можно воспользоваться кольцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 10-12 минут, когда пройдет половина времени поверните противень, для более равномерного приготовления.

Время выпекания может варьироваться, это будет зависеть от диаметра печенья и его толщины, когда печенье по краям начнет трескаться, а центр станет мягким, но не жидким при нажатии на него, печенье готово. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минут 5-10 минут и перекладываем до полного остывания.

Хранить можно в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней, но это будет не актуально, как только вы подадите их к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются