Печенье с двойным шоколадом идеально подойдет для завершения трапезы в кругу семьи или друзей. Оно получается с очень богатым и насыщенным вкусом горького и молочного шоколада, мягкой и тягучей сердцевиной и карамелизированными краями, истинное наслаждения для любителей шоколада и вообще сладкого.
Шоколадно ржаные печенья
- 90 гр половинок грецкого ореха
- 250 гр молочного шоколада
- 170 гр горького шоколада
- 120 гр сливочного масла
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- 300 гр сахара
- 4 больших яйца
- 60 гр ржаной муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки морской соли
Грецкие орехи обжариваем на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов пока орехи не начнут приобретать характерный аромат и золотистый оттенок, 8-10 минут.
Даем полностью остыть и крупно измельчаем ножом.
Измельчаем половину нормы молочного и горького шоколада, перекладываем в жаропрочную миску, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане периодически перемешивая пока все компоненты не соединятся воедино. Снимаем с огня и даем остыть 25-30 минут, что бы масса не была обжигающе горячей.
В миксере на высокой скорости, насадкой «венчик» взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не станет пышной. Переключаем миксер на медленную скорость и добавляем шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем в течение 20 секунд, не переживайте что получилась неоднородная масса, это нормально, дальше мы будем замешивать руками.
Оставшийся молочный шоколад нарезаем на куски 2х2 см, а из горького шоколада делаем стружку.
В миске смешиваем ржаную муку, горький и молочный шоколад, разрыхлитель, рубленные грецкие орехи и соль. В яично-шоколадную смесь добавляем смесь ржаной муки, и руками замесите тесто до однородной массы.
Готовое тесто перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 3-6 часов, чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше получатся печенье.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой, диаметром примерно 5-6 см и не забудьте оставить расстояние между печеньями 5-6 см, что бы при выпечке они не склеились.
Что бы сформировать более ровные печенья, можно воспользоваться кольцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 10-12 минут, когда пройдет половина времени поверните противень, для более равномерного приготовления.
Время выпекания может варьироваться, это будет зависеть от диаметра печенья и его толщины, когда печенье по краям начнет трескаться, а центр станет мягким, но не жидким при нажатии на него, печенье готово. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минут 5-10 минут и перекладываем до полного остывания.
Хранить можно в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней, но это будет не актуально, как только вы подадите их к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.