Найти тему

Хрустящие оладушки из горохового пюре с чесночком. Вкусный ужин за 24 р.

Из горохового пюре можно приготовить отличные, хрустящие оладушки. Они аппетитные, вкусные и не забываемые. Рецепт наипростейший, а блюдо сытное и интересное.

гороховые оладьи
гороховые оладьи

Расчет продуктов на 30-35 шт.

  • Горох – 250 гр – 10 р.
  • Соль со специями – по вкусу – 1 р.
  • Мука – 3-4 ст.л. – 5 р.
  • Чеснок – 2-4 зубчика – 2-3 р
  • Масло подсолнечное – для обжаривания – 5 р.
  • Вода – для варки

Начнем приготовление оладий с варки горохового пюре.

Варить его достаточно просто, но долго. Для ускорения этого процесса горох предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде на 60-120 минут. Это ускорит время варки на 20-30 минут.

Размокший, набухший горох помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем плиту.

горох, варка
горох, варка

Варим в течение часа. Пену счерпываем. Добавляем соль и специи. За час горох должен очень хорошо развариться. Если это не происходит, то его можно измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

В остывшее пюре кладем муку 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.

добавляем муку
добавляем муку

Добавляем нарубленный чеснок. Перемешиваем.

кладем чеснок
кладем чеснок

У нас должна получиться густоватая масса, примерно, как на оладьи.

тесто
тесто

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, столько, чтобы закрывало дно в высоту на 1-2 миллиметра.

При помощи ложки выкладываем на сковороду небольшие оладушки. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

оладьи
оладьи

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются