Из горохового пюре можно приготовить отличные, хрустящие оладушки. Они аппетитные, вкусные и не забываемые. Рецепт наипростейший, а блюдо сытное и интересное.
Расчет продуктов на 30-35 шт.
- Горох – 250 гр – 10 р.
- Соль со специями – по вкусу – 1 р.
- Мука – 3-4 ст.л. – 5 р.
- Чеснок – 2-4 зубчика – 2-3 р
- Масло подсолнечное – для обжаривания – 5 р.
- Вода – для варки
Начнем приготовление оладий с варки горохового пюре.
Варить его достаточно просто, но долго. Для ускорения этого процесса горох предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде на 60-120 минут. Это ускорит время варки на 20-30 минут.
Размокший, набухший горох помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем плиту.
Варим в течение часа. Пену счерпываем. Добавляем соль и специи. За час горох должен очень хорошо развариться. Если это не происходит, то его можно измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
В остывшее пюре кладем муку 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.
Добавляем нарубленный чеснок. Перемешиваем.
У нас должна получиться густоватая масса, примерно, как на оладьи.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, столько, чтобы закрывало дно в высоту на 1-2 миллиметра.
При помощи ложки выкладываем на сковороду небольшие оладушки. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!