Здравствуйте, все заглянувшие на огонек.
Сегодня силами трех мужчин (супруг, отец и брат) мы провернули весьма пренеприятное, но необходимое в сельском хозяйстве дело. Объектом стала полуторагодовалая телочка. Мероприятие было запланировано заранее и прошло успешно.
Теперь мы со свежей говядиной. Чистый вес вышел 170 килограммов. По эстетическим соображениям фото выкладывать не буду.
Пока парное мясо охдаждалось и ждало своего часа, решили приготовить пельмени из свежайшего фарша. Соскучились по любимому блюду за новогодние праздники, да и резервные запасы пополнить надо.
Помололи сразу кусочек телятины. Фарша получилось много для пельменей,часть убрали в морозилку.
Как на грех, в это время выключили свет. У нас это частенько случается в самый неподходящий момент.
Молоть пришлось на ручной мясорубке. Никогда ее не выбросим: она уже столько электрических пережила и выручает в самый подходящий момент.
Слава советской неубиваемой мясорубке!
Разрубать мясо будем завтра, оно как раз остынет и немного схватится морозцем. Там уже и разберем по пакетам порционно: мякоть - тушить и на фарш, ребрышки - для супа, мясо с головы можно пустить под пресс. И прочие стандартные варианты использования запчастей от туши.
А пока приступаем к традиционной в нашей семье лепке пельменей.
Так как ребенок тоже изъявил желание поучаствовать в процессе лепки, достали лапшерезку: это единственное, из-за чего дочка готова помочь в этом деле, так как ей нравится делать сочни лапшерезкой.
Пельменей получилось достаточно много. Часть убрали в морозилку после подмораживания.
Ели пельмени кто с чем любит. У меня сегодня было сметанно-горчично-кетчупное настроение.