Праздники продолжаются, а с ними и праздничные обеды. Когда все салаты доели, наступает пора готовить уже что-то горячее) В магазине мне попались по скидке стейки из свиной шейки, и я сделала из них практически торжественное блюдо. Хотя ушло на это от силы минут 20.
Итак, я взяла:
- 400 гр. свинины (в упаковке было 3 стейка);
- 150 гр. грибов;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковицу;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки горчицы.
Первым делом нужно нарезать лук и грибы и поставить их обжариваться в растительном масле. А пока это происходит, нужно порезать помидоры на небольшие кусочки, и смешать в отдельной мисочке майонез с горчицей.
Дальше остается только уложить мясо в форму для запекания, смазать его майонезно-горчичной смесью, разложить сверху помидоры, потом грибы с луком и накрыть каждую порцию пластинкой сыра (можно его натереть).
Температура в духовке - 180-200 градусов. Выпекается около получаса, до корочки. Выделяется много сока, так что мясо все равно в нем "сварится".
Ну и вот так готовое мясо выглядит на тарелке, праздник да и только!
Оно получается очень нежным и гарнир не нужен - овощи уже есть. А сыр какой аппетитный! В общем, это такая альтернатива мясу по-французски)
Буду рада, если мой рецепт пригодится!
А если он уже понравился, не забудьте поставить лайк - это очень приятно!