Найти тему
Лена может

Что главное на любом праздничном столе? Мясо, конечно! Рецепт на случай, если по-французски надоело.

Праздники продолжаются, а с ними и праздничные обеды. Когда все салаты доели, наступает пора готовить уже что-то горячее) В магазине мне попались по скидке стейки из свиной шейки, и я сделала из них практически торжественное блюдо. Хотя ушло на это от силы минут 20.

Итак, я взяла:

  • 400 гр. свинины (в упаковке было 3 стейка);
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицу;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки горчицы.

Первым делом нужно нарезать лук и грибы и поставить их обжариваться в растительном масле. А пока это происходит, нужно порезать помидоры на небольшие кусочки, и смешать в отдельной мисочке майонез с горчицей.

-2

Дальше остается только уложить мясо в форму для запекания, смазать его майонезно-горчичной смесью, разложить сверху помидоры, потом грибы с луком и накрыть каждую порцию пластинкой сыра (можно его натереть).

-3

Температура в духовке - 180-200 градусов. Выпекается около получаса, до корочки. Выделяется много сока, так что мясо все равно в нем "сварится".

Ну и вот так готовое мясо выглядит на тарелке, праздник да и только!

-4

Оно получается очень нежным и гарнир не нужен - овощи уже есть. А сыр какой аппетитный! В общем, это такая альтернатива мясу по-французски)

Буду рада, если мой рецепт пригодится!

А если он уже понравился, не забудьте поставить лайк - это очень приятно!

Еда
6,23 млн интересуются