Вот и Новый год мы уже встретили, но зимние торжества на этом не заканчиваются.
Впереди Рождество, Старый Новый год, и #праздничное меню все еще актуально.
Предлагамый #салат не подойдет для сочельника, так как в нем есть мясо. Но будет в самый раз для рождественского завтрака или обеда. Или для встречи Старого Нового года вместо поднадоевшего оливье.
Вкус куринного мяса хорошо сочетается с фруктами. Курица с ананасом в гавайском стиле стала уже классикой. А с черносливом или курагой всегда была ею.
Сегодня я соединю в салате курицу с цитрусовыми. Такое сочетание вкусов заслуживает внимания.
Вот что понадобится для приготовления этого легкого и пикантного салата:
Айсберг-салат, копченое филе курицы и грейпфрут.
Листья салата я разрываю на небольшие куски-лепестки.
Филе нарезаю средними кубиками, #грейпфрут разделяю на дольки и полностью освобождаю их от перегородок-оболочек.
Когда все ингредиенты подготовлены, делаю салатную заправку.
Для этого пару мандаринок разрезаю поперек и с помощью пресса для цитрусовых выдвливаю из них сок.
К соку из мандаринов добавляю по щепотке соли и красного молотого острого перца, растительное масло без запаха.
Заправку следует хорошо взбить.
Соединяю айсберг, грейпфрут, копченое филе. Поливаю заправкой и перемешиваю.
Украсить салат можно кружочками мандарина. Это придаст новогодний вид.
Салат готов! Приятного аппетита!
Нравится рецепт? - Ставьте ЛАЙК, а чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.