Найти в Дзене
Голубой носорог

Готовлю салат из курицы и грейпфрута с мандариновой пикантной заправкой

Вот и Новый год мы уже встретили, но зимние торжества на этом не заканчиваются.

Впереди Рождество, Старый Новый год, и #праздничное меню все еще актуально.

Предлагамый #салат не подойдет для сочельника, так как в нем есть мясо. Но будет в самый раз для рождественского завтрака или обеда. Или для встречи Старого Нового года вместо поднадоевшего оливье.

Вкус куринного мяса хорошо сочетается с фруктами. Курица с ананасом в гавайском стиле стала уже классикой. А с черносливом или курагой всегда была ею.

Сегодня я соединю в салате курицу с цитрусовыми. Такое сочетание вкусов заслуживает внимания.

Вот что понадобится для приготовления этого легкого и пикантного салата:

Фото автора
Фото автора
Айсберг-салат, копченое филе курицы и грейпфрут.

Листья салата я разрываю на небольшие куски-лепестки.

Фото автора
Фото автора

Филе нарезаю средними кубиками, #грейпфрут разделяю на дольки и полностью освобождаю их от перегородок-оболочек.

Фото автора
Фото автора

Когда все ингредиенты подготовлены, делаю салатную заправку.

Для этого пару мандаринок разрезаю поперек и с помощью пресса для цитрусовых выдвливаю из них сок.

Фото автора
Фото автора

К соку из мандаринов добавляю по щепотке соли и красного молотого острого перца, растительное масло без запаха.

Фото автора
Фото автора

Заправку следует хорошо взбить.

Фото автора
Фото автора

Соединяю айсберг, грейпфрут, копченое филе. Поливаю заправкой и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Украсить салат можно кружочками мандарина. Это придаст новогодний вид.

Фото автора
Фото автора

Салат готов! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? - Ставьте ЛАЙК, а чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются