Друзья, рада всем!
Подписчиков обнимаю, гости канала оставайтесь с нами. Тут вы всегда найдете простые и не дорогие рецепты. Вкусные и полезные!
Я вот обожаю кальмаров. Но раньше они у меня получались жёсткие. Пока знакомый повар не научил их правильно готовить.
Как же их правильно сварить?
Тщательно очистить тушки.
Воду в кастрюле довести до кипения.
Положить пару долек лимона.
В кипящую воду кладём тушку кальмара, ждём 10 секунд и сразу вынимаем.
Кальмар готов.
Ждём пока вода опять закипит и повторяем процедуру.
Каждую тушку нужно варить отдельно.
Мясо получается нежным и мягким.
Сегодня я из него приготовлю салат.
Нам понадобится:
Белый лук 1 большая головка
Кальмар 1,5 кг не чищенных
Яйца 10 шт
Майонез
Лук режем тоненькими полукольцами, ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут.
Тем временем режем колечками кальмары.
Яйца измельчаем.
Лук сливаем и всё перемешиваем.
Добавляем майонез по вкусу.
Можно порезать зелень.
Наш салат готов)
Вот так всё просто!
Приятного аппетита!
Можете посмотреть моё видео на эту же тему.
Обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!