Найти в Дзене
Смартлайф

Готовим манговый тирамису дома!

Оглавление

Ингредиенты:

-2
  1. печенье Савоярди
  2. сыр маскарпоне – 260 г
  3. жирные сливки – 250 г
  4. кофе (холодный) – 250 мл
  5. сахар – 90 г
  6. яичные желтки – 4 штуки
  7. манго
  8. ликер Бэйлис – 3 ст. ложки
  9. какао порошок

Порции: 5 стаканчиков по 250 мл

Приготовление:

Для начала приготовим пюре из манго. Для этого манго чистим, измельчаем и на время отставляем в сторону.

-3

Теперь нам необходимо соорудить водяную баню. Берем кастрюльку с водой и ставим на нее огнеупорную чашу. Очень важно, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды. Перекладываем в чашу желтки, сахар и отправляем нашу конструкцию на средний огонь.

-4

При постоянном помешивании нам необходимо нагреть желтки до температуры 70 градусов. Это примерно 5-7 минут на среднем огне с момента закипания воды. Не переживайте, что желтки свернутся, из-за большого количества сахара этого не произойдет. После того, как желтки нагрелись до необходимой температуры, снимаем чашу с водяной бани и пока отставляем в сторону, чтобы они остыли.

-5

В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно перемешать венчиком либо миксером на минимальной скорости буквально полминуты. Нам нужно, чтобы маскарпоне стал очень мягким, тогда его впоследствии будет легко вмешать в крем. Далее добавляем алкоголь.

-6

Когда желтки с сахаром немножко остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Пока мы взбиваем, желтки должны полностью остыть.

-7

Далее к желткам добавляем маскарпоне и вмешиваем лопаткой или миксером на самой минимальной скорости. Обязательно убедитесь, что желтки полностью остыли, иначе сыр растает и потечет. В конечном итоге у нас должен получится очень нежный крем.

-8

Далее взбиваем очень холодные жирные сливки, постепенно увеличивая скорость миксера с минимальной до максимальной, и вводим их в наш получившийся крем. На этом этапе все осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою пышность.

-9

Крем готов и мы можем приступать к сборке нашего десерта

Берем стаканчики емкостью 200 мл, на дно выкладываем немного крема, печенье Савоярди буквально на секунду окунаем в кофе и чередуем слои. Печенье очень нежное, поэтому долго в кофе его не держите, иначе оно раскиснет. После того, как слои уложены, отправляем десерт в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.

-10

Перед подачей щедро посыпаем тирамису несладким какао-порошком либо горьким шоколадом и украшаем по своему вкусу.

-11

Хозяйке на заметку:

Пюре из манго можно заменить любым другим фруктовым пюре. Но, если вы будете использовать пюре из каких-то кислых ягод, то добавьте в него немножко сахарной пудры. Вместо кофе можно также использовать любые фруктовые соки.

-12

Тирамису можно подавать как в порционных стаканчиках, так в любых других удобных емкостях, а также собирать в виде торта.

-13

Приятного аппетита!

Другие рецепты на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются