Найти тему
Виктор Кривец

Рассольник

Рассольник с тушенкой

Нам потребуется:

Тушёнка 1 банка

Морковь 100 г

Огурцы солёные 150 г

Помидоры 400 г

Картофель 300 г

Лук-репка 60 г

Зелень по вкусу 1 пучок

Рассол (по желанию)1 стакан

Вода 800 мл

Оливковое масло

Соль

Перец

-2
-3
-4
-5

Приготовление:

Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.

У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).

Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.

Рассольник подать со сметаной.

#Рецепты

Еда
6,23 млн интересуются