Чай Калмыцкий,Киргизский,Монгольский-Джомба или Домб.
Заварки(любая) 50 грамм,
вода кипяток пол- литра,
молоко пол-литра,
соль 1 чайная ложка,
2 штуки лаврового листа,
перец горошком 8 штук,мускатный орех 1/2 чайной ложки,
сливочное масло 2 чайной ложки,
гвоздики 2 штуки,
бадан,аир,душицу по вкусу и по желанию.
Берём большой заварочный чайник,обдаём кипятком.Засыпаем 50 грамм любой заварки,пол-литра кипятка и варим 10 минут.После доливаем пол-литра молока и доводим до кипения.Добавляем 1 чайную ложку соли,2 шт. лаврового листа,8 шт.перца горошком,1/2 чайной ложки мускатного ореха,2 чайной ложки сливочного масла,2 шт.бутончика гвоздики.Бадан,аир,душицу по желанию и по вкусу.Всё варить 5 минут и настаивать 5-10 минут.Сливочное масло можно добавить не процессе заваривания,а положить в чашки и налить чай.Этот напиток помогает от простуды,после тяжелого рабочего дня,а ещё от похмелья.Приятного аппетита.