Найти в Дзене
Ekate®ina

Домашняя нутелла.

Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 500 Миллилитров

Сахар - 1 Стакан

Орехи - 0,5 Стакана

Какао-порошок - 2 Ст. ложки с горкой

Мука - 2 Ст. ложки с горкой

Сливочное масло - 60 грамм

1. Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

-2

3. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

-3

4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

-4

5. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

-5

6. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

-6

7. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

-7

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.

-8

Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются