Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 Миллилитров
Сахар - 1 Стакан
Орехи - 0,5 Стакана
Какао-порошок - 2 Ст. ложки с горкой
Мука - 2 Ст. ложки с горкой
Сливочное масло - 60 грамм
1. Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
3. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
5. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
6. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
7. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.
Угощайтесь!