Найти тему
Застолица

Вкусный соус "Балоньезе" от сибирской хозяйки, готовьте и будьте любимыми

Дорогие друзья! Любите ли вы спагетти, утопающие в божественном соусе, также сильно как люблю их я? Правда, это - неземная любовь... Предлагаю вам "прогуляться" по улочкам Болоньи и отведать... правильно, чудесную пасту "болоньезе", приготовим быстро и по - домашнему.

У нас две задачи: сварить макароны и приготовить к ним вкусную подливу. 1. Макароны -400гр. сварим в большой кастрюле, как правило, 5-7минут с момента закипания, откинем на дуршлаг, заправим 1ст. ложкой сливочного масла и немного растительного, перемешаем двумя вилками.

2. Для соуса "Болоньезе", главное, определиться с тем, какой мы фарш возьмем, выбор за вами, я люблю "Домашний", свинина + говядина, мне нужно не больше 300грамм.

В хорошем сотейнике зажарьте 1 луковицу - мелким кубиком на 4ст. ложках растительного масла. Добавьте к луку резанный кубиком помидор, 1ст. ложку сахара и посолите, поперчите по вкусу.

Помидоры тушатся, самое время положить в блюдо 2-3ст. ложки томатной пасты и добавьте сушеные травы: базилик, орегано, майоран - по щепотке, те, что есть, 0,5ч. ложки паприки, сушеный или свежий чеснок по вкусу.

Самое время заложить в соус фарш, тщательно перемешать с томатной составляющей и развести подливу горячей водой, возьмите 1 - 2стакана, все зависит от необходимой вам густоты соуса, я люблю среднюю, мои домашние любят, чтобы спагетти почти "утонули" в подливке.

Соус "болоньезе" почти готов, пусть потушится на малом огне, минут 15, чтоб фарш тщательно проварился.

Добавьте в нашу томатную подливу - рубленную зелень, маленькую ложку каперсов, нарезанные кружочками маслины, обжаренные кусочки баклажана и сладкого перца, тут уж вам выбирать.

Я никогда не соединяю в единую массу макароны и подливу, как положено в оригинальном рецепте. Всегда положу спагетти на тарелку, потом соусом заправлю, а едоки потом все сами в своей тарелке перемешивают.

Дымящееся, ароматное блюдо посыпьте тертым сыром слегка и скорей зовите любимых к столу, разделить эту радость бытия, ведь еда - это праздник, настоящий праздник души, который всегда с нами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются