Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
Люблю вспоминать своё детство, оно у меня было счастливое, за что благодарю родителей. Помню наши совместные посиделки за большим столом, где мы лепили пельмени, вареники или манты, к какому-то празднику, поэтому лепка из теста всегда вызывает только положительные эмоции.
Приготовление пельменей для меня лучший антистресс, когда можно поговорить на отвлеченные темы или просто помолчать и погрузиться в свои мысли.
В детстве, когда родители ссорились, мама старалась сгладить напряжённую обстановку и принималась лепить пельмени. Чем это занятие помогало в конфликте? Мама знала, что любимые папины блюда, смогут сгладить даже самую серьёзную ссору. Так оно и было, только стоит ему увидеть, что мы лепим пельмени, он тут же менялся в лице и с удовольствием присоединялся к нам и вот родители снова разговаривают и шутят.
Так что, сердце мужчины и его настроение, лежит в основном через желудок. 😁
Всё чаще слышу от девушек фразу, что они не умеют готовить, произнося с какой-то гордостью. Мне кажется этого нужно стыдиться. К тому же, в интернете полно обучающих роликов , благодаря которым, можно научиться готовить любые блюда, было бы желание.
У нашей семьи совсем скоро намечаются праздники и мы решили налепить манты, даже дети с удовольствием приняли участие в лепке.
В этот раз, мнение по поводу приготовления фарша разделилось.
И было решено сделать пробную партию из трёх видов фарша, чтобы понять какой будет вкуснее.
В первую очередь, прокрутили мясо через мясорубку.
Затем нарезали мелко лук.
Лука было в два раза больше, чем мяса, лук придает сочность.
Соединили два ингредиента вместе.
А дальше, разделили фарш на три части.
В первую тарелку мы добавили чеснок, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса.
Во вторую тарелку, просто соль и немного перца.
В третью, соль, перец и майонез.
По поводу теста, разногласий не было. Всё на глаз мамы. Из ингредиентов представленных на фото.
300 мл воды
1 яйцо
100 мл. молока
Соль 1 чайная ложка
Мука по замесу.
Как только тесто отдохнуло, принялись лепить пробную часть.
Люблю лепить манты с ушками, за них всегда удобно брать.
У каждого члена семьи свой стиль лепки.)))
На дно мантышницы, мы всегда кладём чистую марлю, чтобы избежать прилипания и разрыва манта.
📍Пробовали мазать маслом и даже окунали каждый мант отдельно в масло, всё равно это не помогало, пока не стали пользоваться марлей. Необычный способ, но самый надёжный.
Когда три секции мантоварки были
заполнены, мы с нетерпением ждали 45 минут, чтобы узнать какая же начинка победила.
После дегустации, поняли что все начинки были по своему вкусные, но всё же, с добавлением майонеза манты были нежнее и сочнее. И мы приняли решение объединить все три тарелки фарша воедино, добавив ещё немного чеснока и майонеза.
И со смешанным фаршом, манты получились просто объедение.
Налепили полную коробку мант, взвесили и получилось ровно 5 кг.
Одно преимущество не утеплённого балкона в том, что его можно использовать как морозилку, учитывая что на улице - 36 градусов.
В общем, к праздникам мы готовы.😁
А у вас есть любимое блюдо, которое вы готовите на каждый праздник? Вы согласны с тем, что женщине нужно уметь готовить? Поделитесь своим рецептом фарша, будет интересно почитать.🤗
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.