Картофель можно отнести к продуктам с низким уровнем аллергенов.
Необходимо только подготавливать овощ перед употреблением, а именно очищенный картофель оставить перед варкой от 2 часов до 12 часов (на ночь), чтобы крахмал вышел из клубня. Обычно я оставляю на ночь.
1. Очищаем картофель и режим на 4 части, если картофель большой, то на 8 частей.
2. Оставляем в воде от 2 до 12 часов.
3. Промываем
4. Ставим на огонь воду и добавляем промытый картофель, + листик лаврового листа.
5. Когда картофель почти готов солим и ждем готовности.
6. Во время приготовления снимаем пенку, если образуется. Убираем лавровый лист.
7. Сливаем воду в отдельную тарелку/кружку, нам она понадобиться.
8. Толчём картофель
Добавляем сливочное масло на кастрюлю в 5 литров (если учитывать картошку целыми клубнями)
и получается вкусное картофельное пюре