Найти тему

Говядина с ветчиной и плавленым сыром

Из говяжьей вырезки, куриной ветчины и плавленого сыра рекомендуется приготовить сытное, повседневное и очень сочное блюдо, которое можно подавать с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • - говяжья вырезка (840 г);
  • - свежие помидоры мясистые (две штуки);
  • - плавленый сыр охлажденный (240 г);
  • - сладкое масло сливочное размягченное для смазывания формы (по вкусу);
  • - куриная ветчина (240 г);
  • - сушеный розмарин измельченный (4 г);
  • - сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • - тертая цедра лимонная (36 г);
  • - черствый хлеб пшеничный (285 г);
  • - сладкий соус чили (43 мл);
  • - приправа универсальная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кусочками говяжью вырезку и переложить мясо в миску, добавить измельченную куриную ветчину, перемешать, далее пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Отправить мясной фарш с ветчиной в миску, затем насыпать универсальную приправу и добавить сырые яйца, а также раскрошенный черствый хлеб, розмарин и влить сладкий соус чили.

Добавить в миску тертую цедру и тщательно перемешать компоненты, затем подготовить форму и смазать ее мягким маслом, выложить в нее мясную массу и тщательно разровнять.

Теперь форму необходимо отправить в духовку и запекать при 190 градусах примерно пятьдесят минут, далее промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками, затем крупно натереть охлажденный плавленый сыр.

Равномерно распределить томатные кружочки на запеканке, посыпать их тертым сыром, затем отправить форму обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут.