Ингредиенты:
- 1 стакан риса “Басмати”
- 0,5 стакана чечевицы
- 1 шт. лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл. подсолнечного масла
- 2-3 стакана воды
- ⅓ ч. л. зиры (кумина)
- ⅓ ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
Этап 1.
Чечевицу хорошо промойте, если производитель предлагает предварительно замачивать, следуйте инструкции.
Этап 2.
Подготовленную чечевицу варите с добавление двух стаканов воды и соли на медленном огне под крышкой 10 минут.
Этап 3.
Пока варится чечевица, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте зиру, куркуму и обжарьте вместе в течении 30 секунд. Добавьте мелко порезанный чеснок и прогрейте вместе еще 30 секунд. Уберите с плиты.
Этап 4.
Спустя 10 минут добавьте к чечевице рис. Варите вместе 15 минут, при необходимости доливая воду.
Этап 5.
Добавьте обжаренный лук, перемешайте. Томите на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита.
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE