Найти тему
Казаны

Постный плов

Как приготовить плов без мяса.
Как приготовить плов без мяса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса “Басмати”
  • 0,5 стакана чечевицы
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 2-3 стакана воды
  • ⅓ ч. л. зиры (кумина)
  • ⅓ ч. л. куркумы
  • Соль по вкусу

Этап 1.
Чечевицу хорошо промойте, если производитель предлагает предварительно замачивать, следуйте инструкции.

Этап 2.
Подготовленную чечевицу варите с добавление двух стаканов воды и соли на медленном огне под крышкой 10 минут.

Этап 3.
Пока варится чечевица, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте зиру, куркуму и обжарьте вместе в течении 30 секунд. Добавьте мелко порезанный чеснок и прогрейте вместе еще 30 секунд. Уберите с плиты.

Этап 4.
Спустя 10 минут добавьте к чечевице рис. Варите вместе 15 минут, при необходимости доливая воду.

Этап 5.
Добавьте обжаренный лук, перемешайте. Томите на медленном огне 5 минут.

Приятного аппетита.

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются