На случай, если вам не хватило праздника в ночь с 31 на 1, сегодня есть возможность, ведь 7 января отмечается Рождество Христово 😇
Делимся рецептом имбирного печенья к столу ✨
• 250-300 г муки
• 100 г сливочного масла комнатной температуры
• 100 г сахара
• 1 большое яйцо
• 2 ст. л. сиропа агавы или топинамбура
• ½ ч. л. соды
• 2 ч. л. имбиря
• 1 ч. л. корицы
• ¼ ч. л. гвоздики, кардамона, мускатного ореха
Приготовление:
1. Просейте муку со специями и хорошо перемешайте в одной миске.
2. В другой взбейте масло и сахар до пышности и светлого цвета, а далее добавьте яйцо и тщательно взбейте массу. Добавьте сироп и перемешайте до однородности.
3. Высыпьте сперва половину муки, а затем добавляйте остатки по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к лопатке или рукам.
4. Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. После необходимо достать его из холодильника и дать согреться. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов.
5. Разделите тесто пополам, вторую часть уберите в холодильник. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто примерно до 3 мм в толщину и вырежьте фигурки, а затем переложите их противень с пергаментом и поставьте в духовку на 5-7 минут.
Так поступите и с остальным тестом.
Дайте печенью немного остыть и можно наслаждаться 💫