Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Сахар — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сода или разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Курага — 50 г
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление
Для начала приготовим курагу. Ее необходимо распарить в горячей воде и хорошо промыть. Затем нарезаем кусочками среднего размера, не мелко. Муку обязательно просеиваем, перемешиваем с содой или разрыхлителем. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.
Итак, в глубокой миске смешиваем теплую кипяченую воду, растительное масло без запаха, мед, сахар, соль.
Хорошо смешиваем эти компоненты, постепенно, порциями добавляем муку с содой, замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем подготовленную курагу, равномерно распределяем по всей массе.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, наполняем ее тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Даем пирогу остыть прямо в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.