Найти тему
Сказки моей жизни.

Изумительное варенье.

Я варю варенье из ранета (яблоки районированные в Бурятии) и брусники. Ранет мою и обрезаю у них "щёки", затем засыпаю сахаром и оставляю до растворения сахара. Когда сахар растворится всю массу довожу до кипения, регулярно перемешиваю деревянной мешалкой. Даю покипеть 5-7 минут, снимаю с плиты даю настояться 5-6 часов, либо на ночь. Затем снова довожу до кипения, кипячу 5-7 минут и снова выключаю. Когда варенье остынет, добавляю бруснику и снова довожу до кипения. Кипячу 5-7 минут, даю остыть на плите. Затем подогреваю и раскладываю по стерелизованным банкам. Варенье получается изумительно вкусным, кусочки ранета получаются как будто в желе. Варенье варю в 5 л. кастрюле. На 4,5л нарезанного ранета 1-1, 5 стакана брусники. Сахар кладу по вкусу.

Ранет с брусникой
Ранет с брусникой

Таким же способом я варю грушу с брусникой. И так как шкурка, в нашем регионе, у груши грубоватая, а структура мякоти более "каменистая", то после варки таким способом я всю массу взбиваю блендером ( лучше это делать в горячем виде), получается очень очень вкусное грушево-брусничная джемовая масса. Затем так же подогреваю и раскладываю по стерелизованным банкам.

Это варенье ранет с брусникой понравилось даже моей младшенькой (1, 5г). Попробуйте дорогие друзья надеюсь понравится. Приятного аппетита и удачи во всем.

Еда
6,93 млн интересуются