Найти в Дзене

Картофельный суп-пюре со сладким горошком и креветками

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре

Поделюсь с вами рецептом картофельного супа-пюре со сладким горошком и креветками.

И так, последовательность приготовления следующая:

  1. Лук-шалот очистить, помыть, мелко порубить. Стручки горошка помыть, отрезать кончики, нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Растопить сливочное масло в широкой кастрюле. Спассеровать в нем лук-шалот. Добавить туда же две трети стручков горошка и пассировать еще некоторое время. Затем кинуть в кастрюлю картофель и залить все бульоном, дать закипеть, накрыть крышкой и варить 30 минут на огне среднем.
  3. Пока суп варится, бланшировать оставшиеся стручки в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, обдать холодной водой и дать полностью стечь.
  4. Все содержимое кастрюли истолочь до пюреобразной массы давилкой или растереть в миксере. Добавить сливки, дать еще раз закипеть. Заправить суп солью, перцем, кайенским перцем, мускатом и лимонным соком. Бросить в кастрюлю креветки, бланшированные стручки, слегка подождать, пока они нагреются в горячем супе.
Совет: Вместо стручков сладкого горошка можно использовать обычный зеленый горошек.

На четыре порции: 2 лука-шалота, 250 г. стручков сладкого горошка, 800 г. картофеля мучнистого, 1 ст. л. масла сливочного, 3/4 -1л. бульона овощного, 200 г. сливок жирных, 1 большая щепотка кайенского перца, 1-2 ст. л. сока лимонного, соль, перец, 150 г. вареных очищенных креветок, 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Время приготовления: 50 мин.

В каждой порции: 2255 кДж / 540 ккал, белки - 19 г., жиры - 27 г., углеводы - 57 г.

Совет: Благодаря крахмалу картофельные супы получаются густыми и пюреобразными.

Однако невозможно предугадать заранее, насколько густым выйдет суп и сколько вам понадобится для него жидкости, так как это будет зависеть от сорта картофеля и степени его крахмалистости. Поэтому не выливайте в суп сразу всю жидкость, указанную в рецепте, а добавляйте постепенно, по мере необходимости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются