Если вам уже надоела привычная гречка, то это блюдо точно вам понравится. Называется "Гречото" прошу любить и жаловать. Получается очень вкусно, сытно и не менее полезно, т.к. мы не используем масло и жарить ничего не нужно будет.
На первый взгляд рецептура может показаться странной, но гречото вас приятно удивит, хоть и является довольно необычным блюдом.
Вам понадобится:
1 банка кокосового молока
150 грамм гречки
1 стебель лука порея
Немного водички
Соль и перец
Как приготовить:
1. В кастрюльке отвариваем гречку до полной готовности.
2. Нарезаем лук порей кружочками и выкладываем в сотейник, добавляем немного воды и припускаем до мягкости.
3. Открываем банку кокосового молока и добавляем к луку.
4. В это время гречка уже сварится, выкладываем её к луку и перемешиваем, добавляем ТОЛЬКО соль и перец.
5. Перемешиваем и оставляем на минут 5, немного пропитаться