Найти в Дзене
Тот ещё супчик

Готовимся к Рождеству. Курник

В праздник всегда пеклись пироги, так и на Рождество хозяйки стряпали пироги с рыбой, имбирём, яблоками, ягодами и другими разнообразными начинками. Ну как рождественский стол без пирогов? Не обойдётся он без них и у нас, тем более это сразу несколько блюд можно приготовить. Вот тут открою карты что пироги к сожалению не мой конёк, но я давно присматриваюсь к Курнику, и наверно пришло время его приготовить. Рецепты курника поражают одновременно простотой (минимум продуктов) и изыском (занимает много времени) , но я выбрал самый самый простой. Тем более, что тесто таким образом я уже как то заводил сам,получилось отлично. Многие скажут что это мол не курник совсем, а так - пирог с курицей. Соглашусь что от оригинального рецепта отличается, но для первого раза пойдёт. Так-с! Попробуем! Нам будет нужно:

  • Мука 500-600 гр
  • Кефир 300 гр
  • Масло сливочное 180 гр
  • Соль
  • Сода 1/2 ч ложки
  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт

Для начала замешаем тесто, закатав рукава. Растопим 150 гр сливочного масла и смешаем его с кефиром, содой и пол чайной ложки солью. Перемешаем, дадим постоять 10 минут. После чего начинаем постепенно всыпать муку постоянно помешивая. Замешиваем тесто, а когда оно будет эластичным и не будет приставать к рукам, то накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник. Далеко не убирайте.

В это время режем небольшими кусочками филе курицы, лук кубиками, картошку небольшими дольками. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем духовку на 180°С. Вот и час пролетел, значит достаём тесто и делим на две части. В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто, что бы края были высокие. В тесто кладём начинку сверху положив немного сливочного масла и накрываем второй половинкой теста. Защипываем края верхней части с нижней, вот для чего нужны нам были высокие бортики. И делаем небольшую дырочку в середине. Кстати поверхность можно перед духовкой смазать желтком, а можно после приготовления сливочным маслом. Отправляем в духовку минут так на сорок. Ну как? Получилось? Приятного аппетита!

Должно получится похоже или даже лучше. Фото из открытых источников
Должно получится похоже или даже лучше. Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются