Эта невероятно вкусная запеканка прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 кг мелкого картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 70 г миндаля
- 150 мл сливок
- ½ пучка укропа
- 1 пучок редиса
- 200 г сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Описание:
Помойте картофель под проточной водой и готовьте в скорлупе до полутвердого состояния (12 мин).
Затем нарезаем их кусочками толщиной 2 мм.
Лук нарезать перьями, редис - дольками, а лук-порей - тонкими ломтиками (2 мм).
Чеснок нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Вылейте сливки в кастрюлю и посыпьте их половиной тертого сыра. Готовьте, помешивая, пока он не растворится.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок, редис и лук-порей (3 минуты). Добавить вино и тушить 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Поместите в жаропрочную посуду: дольки картофеля, жареные овощи, дольки картофеля.
Приготовленную запеканку полить растворенным в сливках сыром и посыпать миндалем.
Разглаживаем ложкой, чтобы запеканка получилась ровной.
Посыпать тертым сыром и запекать 40 минут при 160 ° С.
Перед подачей посыпать запеканку измельченным укропом.
Приятного аппетита!!