Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Готовлю пасту "Карбонара" сама, рецепт проще некуда

Очень вкусная паста а-ля Карбонара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 грамм;
  • Оливковое масло - 6 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Ветчина - 300 грамм;
  • Яичный желток - 4 штуки;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Сливки 10% - 200 мл.;
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Сразу скажу, я не претендую на аутентичность рецепта, просто делюсь рецептом, который использую сама. Семье очень нравится.

Спагетти отварите до состояния альденте (они должны получиться упругими, слегка недоваренными) в кипящей подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг.

Чеснок мелко порубите ножом, ветчину мелко нарежьте. По желанию можно использовать бекон.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите чеснок и слегка подрумяньте.

Добавьте ветчину к чесноку и обжаривайте 5 минут.

Спагетти переложите в сковороду к чесноку и ветчине.

Пармезан натрите на мелкой тёрке и взбейте 4 желтка.

Добавьте взбитые желтки и тёртый сыр к спагетти, перемешайте.

Прогрейте на огне ещё 3 минуты.

Посыпьте молотым перцем по вкусу и подавайте на стол.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются