Очень вкусная паста а-ля Карбонара в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 грамм;
- Оливковое масло - 6 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Ветчина - 300 грамм;
- Яичный желток - 4 штуки;
- Пармезан - 100 грамм;
- Сливки 10% - 200 мл.;
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сразу скажу, я не претендую на аутентичность рецепта, просто делюсь рецептом, который использую сама. Семье очень нравится.
Спагетти отварите до состояния альденте (они должны получиться упругими, слегка недоваренными) в кипящей подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг.
Чеснок мелко порубите ножом, ветчину мелко нарежьте. По желанию можно использовать бекон.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Добавьте ветчину к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Спагетти переложите в сковороду к чесноку и ветчине.
Пармезан натрите на мелкой тёрке и взбейте 4 желтка.
Добавьте взбитые желтки и тёртый сыр к спагетти, перемешайте.
Прогрейте на огне ещё 3 минуты.
Посыпьте молотым перцем по вкусу и подавайте на стол.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃