Когда совсем нет времени на готовку, а хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, всегда готовлю эти мини-пиццы. Быстрое тесто на густом кефире или натуральном йогурте приходит на помощь. В начинку обычно кладу ветчину и сыр – эти продукты всегда есть в холодильнике.
Можно приготовить также с шампиньонами, креветками, охотничьими колбасками, а еще это тесто отлично подойдет для выпекания сырных лепешек или пирожков с разными начинками. Итак, мини-пиццы и их рецепт.
Что понадобится:
• 300 мл густого кефира или йогурта без добавок;
• 300-350 гр муки;
• по 1 чайн. лож. соли и пищевой соды;
• 2 стол. лож. растит. масла.
Для начинки:
• по 1 стол. лож. сметаны и томатной пасты;
• 150-180 гр ветчины;
• 100-130 гр сыра.
• 1 стол. лож. темных маслин б/косточ.
Приготовление
1. В йогурт комнатной температуры (или кефир) насыпьте соду и размешайте до пенной шапочки.
2. Через 5-6 минут перелейте в йогурт растительное масло, добавьте соль, следом муку и замесите тесто сначала венчиком, а затем – по мере подбавления муки – руками.
3. Тесто не должно быть липким, при необходимости смажьте руки растительным маслом во время замешивания. Дайте тесту на мини-пиццы полежать 15 минут, тем временем подготовьте соус и начинку.
4. Смешайте сметану с томатной пастой, приправьте на свой вкус солью и перцем. Тонкими и широкими пластинками нарежьте ветчину, затем половину сыра. Оставшийся сыр потрите теркой в отдельную посуду.
5. Тесто поделите на 8 равных комков, раскатайте каждый в лепешку – получится 8 небольших штук, они станут основами для мини-пиццы. Смажьте их соусом.
6. Разложите произвольно ломтики ветчины и сыра, сверху порезанные кружками маслины. Засыпьте тертым сыром еще и сверху. Отправьте мини-пиццы выпекаться – 10-12 мин при t духовки 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )