Это один из тех рецептов, который кажется таким, будто вы часами трудились над ним на кухне. Но это не так! Вы готовите его в мультиварке, но если у вас ее нет, то этот рецепт легко можно приготовить в духовке или сковороде с плотно закрывающейся крышкой.
Он настолько прост, что отлично подходит для меня в те дни, когда я просто хочу сидеть без дела, есть сладкие конфеты и целый день играть за компьютером. Это еще один из тех ужинов, который полюбят абсолютно все ваши домочадцы. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
- От 0,5 до 1 кг ростбифа без костей, разрезанного на 3 или 4 куска (или предварительно нарезанного тушеного мяса);
- 14 унций куриного бульона;
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря;
- 4 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока или 2 ч.л. измельченного чеснока;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
- 1/4 стакана муки.
Ингредиенты для риса:
- 1-1,5 стакана риса, я использую длиннозерный белый;
- стакан воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/4 чайной ложки соли.
Это корень имбиря. Если вы никогда не использовали его раньше, не пугайтесь. Он действительно хорош!
Я отрезал от него левую часть и почистил. Затем просто взял нож и разрезал его на мелкие кусочки. Вы можете сделать их больше или меньше, не принципиально.
Включите мультиварку, чтобы она стала горячей. Если вы используете большой кусок говядины, разрежьте его на небольшие кусочки и отложите.
Смешайте куриный бульон, имбирь, чеснок и соевый соус. Вылейте примерно половину этой смеси на дно мультиварки с половиной лука.
Затем положите всю говядину и полейте ее оставшейся смесью бульона. Сверху выложите оставшиеся ломтики лука.
Если вы собираетесь отсутствовать весь день, то просто накройте мультиварку и готовьте на медленном огне около 7-8 часов. Или, если вы похожи на меня и никогда не забываете положить все необходимое в мультиварку в подходящее время, чтобы быть готовым к обеду, то просто накройте ее и поставьте на максимум. Это займет около 4 часов.
Когда времени до завершения готовки останется около 40 минут, то вылейте две чашки бульона в миску или большую мерную чашку. Это будет выглядеть так.
Затем добавьте 1/4 стакана муки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной. Должно получиться вот так.
После добавьте мучную смесь обратно в мультиварку и хорошо перемешайте. Если огонь у вас был слабый, то увеличьте его до максимума. Затем готовьте без крышки еще 30–40 минут или пока соус не загустеет.
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и добавьте масло и соль. Как только он станет горячим, влейте сухой рис и перемешайте его, чтобы он был покрыт маслом и солью. Влейте воду, еще раз перемешайте и убедитесь, что она равномерно распределена по дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться 18-20 минут, не снимая крышки.
Выложите рис на тарелку, а затем добавьте ложкой смесь говядины и подливки. Вашим вкусовым рецепторам это понравится! Бон аппетит!
Вот такой рецепт у нас сегодня получился. Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!