Найти тему

Бастурма из куриного филе за 7 дней

Сегодня будем готовить бастурму из куриного филе. Это очень бюджетная закуска если судить по затратам финансов и сил. Но закуска настолько вкусная, что она станет главным украшением стола.

И там, нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Соль
  • Специи

По количеству ингредиентов смотрите сами.

Специи вы можете купить готовые, а можете и сами соединить паприку, сушеный чеснок, перец, чили, и другие составляющие, которые нравятся вам и вашим близким.

Я частенько выбираю приправу Хмели-сунели. Если лень подготавливать приправы, покупайте такую приправу, уверен, вы не прогадаете. Т так, приступим.

1. Возьмите куриное филе и промойте его. После чего, вытрите филе насухо.

Куриное филе
Куриное филе

2. Насыпьте в емкость соль и хорошенько обваляйте каждый кусочек.

-2

3. Уложите кусочки в емкость и присыпьте солью. Не жалейте соли.

-3

4. Даем куриному филе пропитаться 1 сутки.

-4

5. Берем и промываем филе под водой, смывая соль. Теперь надо вымочить филе в обычной воде. Для этого возьмите миску и положите туда промытое филе. Промываю я 4 часа. Каждый час стараюсь менять воду.

промываем филе
промываем филе

6. После промывки филе нужно обтереть салфеткой, убрать всю лишнюю влагу.

7. Теперь время для специй. Возьмите специи и хорошенько натрите кусочки филе. Специи не жалейте, от них зависит сам привкус будущего угощения.

-6

8. Сделайте отверстия в филейках и развесте на балконе или около окна.

-7

9. 7 дней сушки и можно пробовать. Вообще, если теплая погода, пробовать уже можно и раньше.

-8

Смотрите, какое вкусное угощение у нас получилось. Возьмите этот простой рецепт на заметку и готовьте вместе с нами.

Бастурма из куриного филе
Бастурма из куриного филе

Еда
6,23 млн интересуются