Сегодня будем готовить бастурму из куриного филе. Это очень бюджетная закуска если судить по затратам финансов и сил. Но закуска настолько вкусная, что она станет главным украшением стола.
И там, нам понадобится:
- Куриное филе
- Соль
- Специи
По количеству ингредиентов смотрите сами.
Специи вы можете купить готовые, а можете и сами соединить паприку, сушеный чеснок, перец, чили, и другие составляющие, которые нравятся вам и вашим близким.
Я частенько выбираю приправу Хмели-сунели. Если лень подготавливать приправы, покупайте такую приправу, уверен, вы не прогадаете. Т так, приступим.
1. Возьмите куриное филе и промойте его. После чего, вытрите филе насухо.
2. Насыпьте в емкость соль и хорошенько обваляйте каждый кусочек.
3. Уложите кусочки в емкость и присыпьте солью. Не жалейте соли.
4. Даем куриному филе пропитаться 1 сутки.
5. Берем и промываем филе под водой, смывая соль. Теперь надо вымочить филе в обычной воде. Для этого возьмите миску и положите туда промытое филе. Промываю я 4 часа. Каждый час стараюсь менять воду.
6. После промывки филе нужно обтереть салфеткой, убрать всю лишнюю влагу.
7. Теперь время для специй. Возьмите специи и хорошенько натрите кусочки филе. Специи не жалейте, от них зависит сам привкус будущего угощения.
8. Сделайте отверстия в филейках и развесте на балконе или около окна.
9. 7 дней сушки и можно пробовать. Вообще, если теплая погода, пробовать уже можно и раньше.
Смотрите, какое вкусное угощение у нас получилось. Возьмите этот простой рецепт на заметку и готовьте вместе с нами.