Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Помидоры «под шубкой» — родственники съедает их первыми, даже если стол ломится от еды

Помидоры под шубкой относится к закускам быстрого приготовления, отлично подойдут для неожиданно пришедших гостей. Готовится блюдо очень легко, используется минимальное количество продуктов. Плоские кружочки помидоров покрываются белоснежной шубкой из измельченного яйца и сыра. Закуска имеет яркий и привлекательный внешний вид, свежий вкус и легкую пикантность за счет добавления чеснока. Помидоры можно подавать на стол как порционно, так и на общей тарелке.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски.

Яйцо сварите вкрутую, охладите в прохладной воде, очистите. Белок вместе с желтком натрите на терке с мелкими или средними отверстиями.

Твердый сыр измельчите аналогичным образом, добавьте к яйцу.

Добавьте майонез и чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Смесь приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками, выложите на плоской тарелке в один слой. Для данного блюда подойдут исключительно плотные плоды, которые не будут выделять много сока во время нарезки.

Сверху на помидоры выложите подготовленную сырно-яичную массу, формируя небольшие горки. Чтобы масса лучше держалась, помидоры можно слегка смазать майонезом.

-2

Закуску подавайте на стол сразу после приготовления. Украсьте ее веточкой свежего укропа или присыпьте измельченной зеленью. Также можно притрусить закуску молотой паприкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 70 г.
  • Зелень - для украшения
  • Чеснок - 1-2 зубочка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются