Помидоры под шубкой относится к закускам быстрого приготовления, отлично подойдут для неожиданно пришедших гостей. Готовится блюдо очень легко, используется минимальное количество продуктов. Плоские кружочки помидоров покрываются белоснежной шубкой из измельченного яйца и сыра. Закуска имеет яркий и привлекательный внешний вид, свежий вкус и легкую пикантность за счет добавления чеснока. Помидоры можно подавать на стол как порционно, так и на общей тарелке.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски.
Яйцо сварите вкрутую, охладите в прохладной воде, очистите. Белок вместе с желтком натрите на терке с мелкими или средними отверстиями.
Твердый сыр измельчите аналогичным образом, добавьте к яйцу.
Добавьте майонез и чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Смесь приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками, выложите на плоской тарелке в один слой. Для данного блюда подойдут исключительно плотные плоды, которые не будут выделять много сока во время нарезки.
Сверху на помидоры выложите подготовленную сырно-яичную массу, формируя небольшие горки. Чтобы масса лучше держалась, помидоры можно слегка смазать майонезом.
Закуску подавайте на стол сразу после приготовления. Украсьте ее веточкой свежего укропа или присыпьте измельченной зеленью. Также можно притрусить закуску молотой паприкой.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2-3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 70 г.
- Зелень - для украшения
- Чеснок - 1-2 зубочка
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com